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湖池屋 ポテトチップス のり塩 60g×12個入り(1ケース)(YB)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ポテトチップス天ぷら

材料: * 湖池屋 ポテトチップス のり塩 * 天ぷら粉 * 水 * 揚げ油

作り方: 1. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。 2. ポテトチップスに衣を付けて、180℃の揚げ油でカリッとなるまで揚げる。 3. 塩を振って召し上がれ。

2. のり塩ポテトチップスと枝豆のサラダ

材料: * 湖池屋 ポテトチップス のり塩 * 枝豆(茹でたもの) * にんじん(千切り) * 玉ねぎ(スライス) * ドレッシング(お好みのもの)

作り方: 1. ポテトチップスを砕いてボウルに入れる。 2. ゆでた枝豆、にんじん、玉ねぎを加えて混ぜる。 3. ドレッシングをかけて和える。

3. のり塩ポテトチップスとツナの和え物

材料: * 湖池屋 ポテトチップス のり塩 * ツナ缶(フレークタイプ) * マヨネーズ * しょうゆ * ごま * 刻み海苔

作り方: 1. ポテトチップスを砕いてボウルに入れる。 2. ツナ、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜる。 3. ゴマと刻み海苔を散らして完成。

4. のり塩ポテトチップスとチーズのディップ

材料: * 湖池屋 ポテトチップス のり塩 * クリームチーズ * サワークリーム * チェダーチーズ(すりおろし) * 塩、こしょう

作り方: 1. クリームチーズとサワークリームを混ぜ合わせる。 2. チェダーチーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。 3. ポテトチップスを添えてディップとして楽しむ。

5. のり塩ポテトチップスとシーフードの炒め物

材料: * 湖池屋 ポテトチップス のり塩 * お好みでシーフード(エビ、ホタテ、イカなど) * 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) * 醤油 * 酒 * みりん * ごま油

作り方: 1. ポテトチップスを砕いておく。 2. 熱したフライパンにごま油を入れ、シーフードと野菜を炒める。 3. 醤油、酒、みりんで味付けする。 4. 火を止めて砕いたポテトチップスを加え、全体を混ぜ合わせる。

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