カテゴリー
食べる

港式肥汁米?【310g/袋】米線 酸辣粉 麻辣米粉米? 中華料理 香辣酸辣?粉 方便夜宵 ??米? 方便速食方便面泡面 インスタント麺 好吃的美味米粉 ??麻辣米? 腐竹?? 酸ヶ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酸辣肥汁米線のレシピ

材料:

  • 港式肥汁米線(310g)
  • 豆もやし(1袋)
  • 人参(1/4本、千切り)
  • セロリ(1/4本、千切り)
  • 油揚げ(1枚、細切り)
  • 木耳(10g、戻しておく)

ソース:

  • 黒酢(大さじ1)
  • 醤油(大さじ1)
  • ラー油(小さじ1/2)
  • 豆板醤(小さじ1/4)
  • 砂糖(小さじ1)

作り方:

  1. 鍋に水を入れて沸騰させ、肥汁米線を加えてパッケージの指示通りに茹でる。
  2. 豆もやし、人参、セロリ、油揚げ、木耳はそれぞれ茹でておく。
  3. ボウルにソースの材料を混ぜ合わせる。
  4. 茹でた肥汁米線をボウルに加え、ソースと和える。
  5. トッピングとして、茹でた豆もやし、人参、セロリ、油揚げ、木耳を加える。

麻辣肥汁米線のレシピ

材料:

  • 港式肥汁米線(310g)
  • 挽き肉(100g)
  • 豆板醤(大さじ1)
  • 甜麺醤(大さじ1)
  • 花椒粉(小さじ1)
  • ラー油(小さじ1/2)
  • ニンニク(1かけ、みじん切り)
  • 生姜(1かけ、みじん切り)

作り方:

  1. フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。
  2. ニンニクと生姜を加えて香りが立つまで炒める。
  3. 豆板醤、甜麺醤、花椒粉、ラー油を加えてさらに炒める。
  4. パッケージの指示通りに茹でた肥汁米線をフライパンに加えて、ソースと和える。
  5. お好みで、パクチーやネギをトッピングする。

酸辣腐竹のレシピ

材料:

  • 腐竹(1袋)
  • 豚ミンチ(100g)
  • 白菜(1/4個、一口大に切る)
  • 人参(1/4本、千切り)
  • タケノコ(水煮、1/2缶)
  • 黒酢(大さじ1)
  • 醤油(大さじ1)
  • ラー油(小さじ1/2)
  • 豆板醤(小さじ1/4)
  • 砂糖(小さじ1)

作り方:

  1. 腐竹は戻しておく。
  2. フライパンに油を熱し、豚ミンチを炒める。
  3. 白菜、人参、タケノコを加えてしんなりするまで炒める。
  4. ボウルに黒酢、醤油、ラー油、豆板醤、砂糖を混ぜ合わせる。
  5. フライパンに腐竹とソースを加えて、全体を混ぜ合わせる。
  6. お好みで、パクチーやネギをトッピングする。

5545

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です