カテゴリー
食べる

減塩 豆乳クリームパスタソース(かるしお)130g 宮島醤油 キャンプ飯でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ホタテとアスパラのパスタ

  • 減塩 豆乳クリームパスタソース
  • ホタテの貝柱(10粒ほど)
  • アスパラガス(5~6本)
  • 塩、コショウ

調理手順: 1. ホタテを軽く塩コショウで味付けし、フライパンでソテーする。 2. アスパラガスを茹でる。 3. ソースを温め、ホタテとアスパラガスを加える。 4. 塩とコショウで味を整える。

2. サーモンとブロッコリーの和風パスタ

  • 減塩 豆乳クリームパスタソース
  • サーモン(約200g)
  • ブロッコリー(1房)
  • 醤油(大さじ1)
  • みりん(大さじ1)

調理手順: 1. サーモンをフライパンでソテーし、ほぐしておく。 2. ブロッコリーを茹でる。 3. ソースを温め、サーモンとブロッコリーを加える。 4. 醤油とみりんを加えて和える。

3. ツナとコーンのクリーミーパスタ

  • 減塩 豆乳クリームパスタソース
  • ツナ缶(1缶)
  • コーン缶(1缶)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • 塩、コショウ

調理手順: 1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. フライパンに玉ねぎとツナを入れて炒める。 3. ソースを温め、ツナと玉ねぎ、コーンを加える。 4. 塩とコショウで味を整える。

4. 野菜たっぷりミネストローネパスタ

  • 減塩 豆乳クリームパスタソース
  • お好みの野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもなど)
  • コンソメキューブ(1個)
  • 水(約500ml)
  • スパゲッティ(100g)

調理手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋に水とコンソメキューブを入れ、野菜を加えて煮込む。 3. 野菜が柔らかくなったら、パスタを加えて茹でる。 4. ソースを温め、パスタと野菜の入った鍋に加える。 5. 塩とコショウで味を整える。

5. 鶏肉とキノコのクリームパスタ

  • 減塩 豆乳クリームパスタソース
  • 鶏肉(約200g)
  • お好みのキノコ(しいたけ、しめじなど)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • 塩、コショウ

調理手順: 1. 鶏肉を一口大に切り、塩コショウで味付けする。 2. フライパンに鶏肉と玉ねぎを入れて炒め、キノコを加えてさらに炒める。 3. ソースを温め、鶏肉とキノコを加える。 4. 塩とコショウで味を整える。

5373

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です