カテゴリー
食べる

池栄青果 えごま油 低温圧搾 165gビン×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えごま油アレンジレシピ

1. ゴマだれサラダ

  • 材料:

    • レタスやキャベツ:適量
    • にんじん:1/2本
    • きゅうり:1/2本
    • えごま油:大さじ2
    • しょうゆ:大さじ1
    • 酢:小さじ1
    • 砂糖:小さじ1 *すりごま:適量
  • 作り方:

    1. にんじんときゅうりをせん切りにする。
    2. レタスやキャベツを食べやすい大きさにちぎる。
    3. ボウルに野菜を入れて、えごま油と調味料を混ぜたドレッシングをかける。
    4. すりごまをトッピングする。

2. 香ばしい焼き鳥のタレ

  • 材料:

    • 焼き鳥:お好みの量
    • えごま油:大さじ2
    • しょうゆ:大さじ2
    • みりん:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
  • 作り方:

    1. 焼き鳥をグリルなどで焼く。
    2. フライパンにえごま油を熱し、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えて煮詰める。
    3. あめ色になったら、焼き鳥にかけて出来上がり。

3. 韓国風えごま油ドレッシング

  • 材料:

    • えごま油:大さじ4
    • ごま油:小さじ1
    • ニンニク:1かけ(みじん切り)
    • 生姜:1かけ(みじん切り)
    • 塩:小さじ1/2
    • こしょう:少々
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや豆腐にかけてお召し上がりください。

4. カリカリえごま油炒め

  • 材料:

    • 牛肉(薄切り):100g
    • えごま油:大さじ1
    • オイスターソース:大さじ1
    • しょうゆ:小さじ1
    • 砂糖:小さじ1/2
    • にら(ざく切り):適量
  • 作り方:

    1. フライパンにえごま油を熱し、牛肉を炒める。
    2. 牛肉に火が通ったら、オイスターソース、しょうゆ、砂糖を加えて味付けする。
    3. にらを加えてさっと炒めて、出来上がり。

5. えごま油でアヒージョ

  • 材料:

    • えごま油:50ml
    • にんにく(スライス):1かけ
    • 鷹の爪(輪切り):1本
    • 海老:10尾
    • マッシュルーム(スライス):1/2パック
  • 作り方:

    1. スキレットなどにえごま油、にんにく、鷹の爪を入れて中火で加熱する。 2.香りが出てきたら、海老とマッシュルームを加えて炒める。
    2. 海老に火が通ったら、出来上がり。バゲットやクラッカーを添えてお召し上がりください。

4157

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です