AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごま油ドレッシング
- 材料:
- 池栄青果 えごま油(低温圧搾)大さじ4
- 醤油大さじ2
- 酢大さじ1
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて混ぜる。
えごま油焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉1枚(一口大に切る)
- 池栄青果 えごま油(低温圧搾)大さじ1
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉に醤油、酒、みりんを揉み込んで30分ほど置く。
- フライパンにえごま油を熱し、鶏肉を焼く。両面がこんがりと焼けたら出来上がり。
えごま油アボカドトースト
- 材料:
- 食パン1枚
- アボカド1/2個(マッシュする)
- 池栄青果 えごま油(低温圧搾)大さじ1
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- 食パンにえごま油を塗り、トーストする。
- マッシュしたアボカドをトーストに塗る。
- 塩、コショウで味を整える。
えごま油おからクッキー
- 材料:
- おからパウダー100g
- 薄力粉50g
- ベーキングパウダー小さじ1
- 池栄青果 えごま油(低温圧搾)50g
- 砂糖30g
- 豆乳50ml
- 作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- ボウルにすべて材料を入れて混ぜ合わせる。
- 生地を一口大の大きさに丸める。
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、15分ほど焼く。
えごま油バタートースト
- 材料:
- 食パン1枚
- バター10g
- 池栄青果 えごま油(低温圧搾)小さじ1
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- フライパンにえごま油を熱し、食パンを焼く。
- 焼けたらバターを乗せて溶かし、塩、コショウで味を整える。
4160