カテゴリー
食べる

池栄青果 えごま油(低温圧搾)165gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えごま油ドレッシング

  • 材料:
    • 池栄青果 えごま油(低温圧搾)大さじ4
    • 醤油大さじ2
    • 酢大さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて混ぜる。

えごま油焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉1枚(一口大に切る)
    • 池栄青果 えごま油(低温圧搾)大さじ1
    • 醤油大さじ1
    • 酒大さじ1
    • みりん大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉に醤油、酒、みりんを揉み込んで30分ほど置く。
    2. フライパンにえごま油を熱し、鶏肉を焼く。両面がこんがりと焼けたら出来上がり。

えごま油アボカドトースト

  • 材料:
    • 食パン1枚
    • アボカド1/2個(マッシュする)
    • 池栄青果 えごま油(低温圧搾)大さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:
    1. 食パンにえごま油を塗り、トーストする。
    2. マッシュしたアボカドをトーストに塗る。
    3. 塩、コショウで味を整える。

えごま油おからクッキー

  • 材料:
    • おからパウダー100g
    • 薄力粉50g
    • ベーキングパウダー小さじ1
    • 池栄青果 えごま油(低温圧搾)50g
    • 砂糖30g
    • 豆乳50ml
  • 作り方:
    1. オーブンを170度に予熱する。
    2. ボウルにすべて材料を入れて混ぜ合わせる。
    3. 生地を一口大の大きさに丸める。
    4. クッキングシートを敷いた天板に並べ、15分ほど焼く。

えごま油バタートースト

  • 材料:
    • 食パン1枚
    • バター10g
    • 池栄青果 えごま油(低温圧搾)小さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:
    1. フライパンにえごま油を熱し、食パンを焼く。
    2. 焼けたらバターを乗せて溶かし、塩、コショウで味を整える。

4160

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です