カテゴリー
食べる

池栄青果 えごま油(低温圧搾) 165g×2個セット【沖縄・別送料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドレッシング

  • エゴマ油和風ドレッシング: エゴマ油、醤油、酢、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。サラダや刺身に。
  • エゴマ油バジルドレッシング: エゴマ油、バジル、パルミジャーノ、ニンニク、塩、コショウを混ぜ合わせる。パスタやサラダに。
  • エゴマ油ハニーマスタードドレッシング: エゴマ油、ハニーマスタード、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。フライドチキンやサラダに。

マリネード

  • エゴマ油焼き鳥マリネ: エゴマ油、醤油、みりん、ニンニク、ショウガを混ぜ合わせる。鶏肉に漬け込み、グリルまたはオーブンで焼く。
  • エゴマ油サーモンマリネ: エゴマ油、レモン汁、ハーブ、塩、コショウを混ぜ合わせる。サーモンに漬け込み、グリルまたはフライパンで焼く。
  • エゴマ油豆腐ステックマリネ: エゴマ油、醤油、みりん、コチュジャンを混ぜ合わせる。豆腐ステックに漬け込み、フライパンで焼く。

炒め物

  • エゴマ油炒め野菜: お好みの野菜(例: 玉ねぎ、ピーマン、ニンジン)をエゴマ油で炒める。醤油、みりん、ゴマを添える。
  • エゴマ油鶏肉炒め: 鶏肉、お好みの野菜、エゴマ油をフライパンで炒める。オイスターソース、醤油、ゴマ油で味付けする。
  • エゴマ油チャーハン: ご飯、卵、お好みの野菜、エゴマ油をフライパンで炒める。醤油、塩、コショウで味付けする。

その他のアレンジ

  • エゴマ油トースト: パンをトーストし、エゴマ油を塗る。塩やはちみつを添える。
  • エゴマ油ポップコーン: ポップコーンにエゴマ油をかけて、塩を振る。
  • エゴマ油ディップ: エゴマ油、ヨーグルト、ハーブを混ぜ合わせる。野菜やクラッカーのディップとして。

4159

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です