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江崎グリコ LIBERA リベラ ビター スタイルフリー 10入 (チョコレート バレンタイン ホワイトデー 販促 景品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リベラを使用したリッチで風味豊かなレシピ

リベラ ビター ティラミス

  • 材料:
    • リベラ ビター チョコレート 5枚
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • グラニュー糖 100g
    • エスプレッソ 1カップ
    • サバディーニ 1箱
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. リベラ ビター チョコレートを細かく刻む。
    2. マスカルポーネチーズと砂糖をなめらかになるまで混ぜる。
    3. エスプレッソをサバディーニに染み込ませる。
    4. グラスまたは容器に、サバディーニ、マスカルポーネのクリーム、リベラ ビター チョコレートの層を交互に重ねる。
    5. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    6. ココアパウダーを振りかけて完成。

リベラ ビター ガナッシュ

  • 材料:
    • リベラ ビター チョコレート 150g
    • 生クリーム 100ml
    • バター (オプション)10g
  • 作り方:
    1. リベラ ビター チョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームを沸騰直前まで加熱する。
    3. チョコレートに熱い生クリームを注ぎ、滑らかになるまで混ぜる。
    4. バターを追加でリッチにする(オプション)。
    5. ガナッシュが少し固まるまで冷ます。
    6. デザートにトッピングしたり、トリュフを作ったりに使用できる。

リベラ ビター チョコレート オレンジケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • グラニュー糖 1カップ
    • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
    • リベラ ビター チョコレートチップ 1/2カップ
    • オレンジゼスト 1 tablespoon
    • サワークリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • オレンジ果汁 1/4カップ
    • 無糖ココアパウダー(トッピング用)適量
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。23x33cmのベーキングパンにグリースを塗る。
    2. 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、ココアパウダーを混ぜる。
    3. 別のボウルに、ココアパウダー、オレンジゼスト、サワークリーム、牛乳、オレンジ果汁を混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    5. リベラ ビター チョコレートチップを加える。
    6. 準備したベーキングパンに生地を流し込み、平らにならす。
    7. 40〜45分、または toothpick を中心に刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. ケーキが冷めたら、ココアパウダーをふりかけて完成。

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