AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リベラを使用したリッチで風味豊かなレシピ
リベラ ビター ティラミス
- 材料:
- リベラ ビター チョコレート 5枚
- マスカルポーネチーズ 250g
- グラニュー糖 100g
- エスプレッソ 1カップ
- サバディーニ 1箱
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- リベラ ビター チョコレートを細かく刻む。
- マスカルポーネチーズと砂糖をなめらかになるまで混ぜる。
- エスプレッソをサバディーニに染み込ませる。
- グラスまたは容器に、サバディーニ、マスカルポーネのクリーム、リベラ ビター チョコレートの層を交互に重ねる。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- ココアパウダーを振りかけて完成。
リベラ ビター ガナッシュ
- 材料:
- リベラ ビター チョコレート 150g
- 生クリーム 100ml
- バター (オプション)10g
- 作り方:
- リベラ ビター チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを沸騰直前まで加熱する。
- チョコレートに熱い生クリームを注ぎ、滑らかになるまで混ぜる。
- バターを追加でリッチにする(オプション)。
- ガナッシュが少し固まるまで冷ます。
- デザートにトッピングしたり、トリュフを作ったりに使用できる。
リベラ ビター チョコレート オレンジケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- グラニュー糖 1カップ
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- リベラ ビター チョコレートチップ 1/2カップ
- オレンジゼスト 1 tablespoon
- サワークリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- オレンジ果汁 1/4カップ
- 無糖ココアパウダー(トッピング用)適量
- 作り方:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱する。23x33cmのベーキングパンにグリースを塗る。
- 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、ココアパウダーを混ぜる。
- 別のボウルに、ココアパウダー、オレンジゼスト、サワークリーム、牛乳、オレンジ果汁を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- リベラ ビター チョコレートチップを加える。
- 準備したベーキングパンに生地を流し込み、平らにならす。
- 40〜45分、または toothpick を中心に刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- ケーキが冷めたら、ココアパウダーをふりかけて完成。
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