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江崎グリコ LIBERA (リベラ)<ミルク > 50g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. リベラヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • リベラ 1 個
    • プレーンヨーグルト 1/2 カップ
    • お好みのフルーツ(ベリー、バナナ、キウイなど) 1/2 カップ
    • ミューズリー 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトをすくい入れる。
    2. リベラを細かく砕いて、ヨーグルトの上にのせる。
    3. フルーツとミューズリーを重ね、お好みでハチミツやシロップをかける。

2. リベラチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • リベラ 2 個
    • 無糖ココアパウダー 1/4 カップ
    • 薄力粉 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー小さじ 1/2
    • 塩小さじ 1/4
    • 無糖アーモンドミルク 1/4 カップ
    • 植物油 1/4 カップ
    • ベーキングチョコレートチップ 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを 175°C に予熱する。
    2. リベラを細かく砕いて、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩と混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに、アーモンドミルク、植物油を混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
    5. チョコレートチップを加え、型に流し込む。
    6. 20~25 分、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. リベラベイクドオートミール

  • 材料:
    • リベラ 1 個
    • ロールドオーツ 1/2 カップ
    • 無糖アーモンドミルク 1 カップ
    • メープルシロップ 大さじ 1
    • シナモン小さじ 1/4
    • ナッツやドライフルーツ お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを 180°C に予熱する。
    2. リベラを細かく砕いて、オーツ、アーモンドミルク、メープルシロップ、シナモンと混ぜ合わせる。
    3. ナッツやドライフルーツを加える。
    4. オーブン対応の型に流し込み、30~35 分、または表面がこんがりするまで焼く。

4. リベラエネルギーボール

  • 材料:
    • リベラ 1 個
    • アーモンドバター 1/4 カップ
    • オーツ 1/2 カップ
    • チアシード 大さじ 1
    • ココナッツフレーク お好みで
  • 作り方:
    1. リベラ、アーモンドバター、オーツ、チアシードをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. スプーンで丸め、ココナッツフレークをまぶす。
    3. 冷蔵庫で 1 時間冷やす。

5. リベラスムージー

  • 材料:
    • リベラ 1 個
    • 冷凍フルーツ(バナナ、ベリーなど) 1 カップ
    • アーモンドミルク 1 カップ
    • オプション:ホエイプロテインパウダー、チアシード、スピルリナパウダー
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

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