カテゴリー
食べる

江崎グリコ 32枚 ビスコ 大袋 アソートパック (8×2)16袋 (FS クリームサンド ビスケット まとめ買い) (Y12) (本州送料無料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ビスコチーズケーキ

  • ビスコ 16枚
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム 100ml
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ゼラチン 5g

ビスコを細かく砕き、クリームチーズと混ぜ合わせ、タルト型に敷き詰めます。クリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせ、ゼラチンを溶かして加えます。タルト型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

2. ビスコティラミス

  • ビスコ 20枚
  • マスカルポーネチーズ 250g
  • 卵黄 3個
  • 砂糖 50g
  • エスプレッソコーヒー 100ml
  • ココアパウダー 適量

ビスコをコーヒーに浸します。マスカルポーネチーズ、卵黄、砂糖を混ぜ合わせます。浸したビスコと、泡立てた卵白を交互に重ねます。冷蔵庫で冷やし固め、ココアパウダーをまぶします。

3. ビスコアイス

  • ビスコ 16枚
  • バニラアイス 500ml

ビスコを細かく砕きます。バニラアイスと混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固めます。

4. ビスコクランチ

  • ビスコ 16枚
  • チョコレート 100g
  • シリアル 100g

ビスコを細かく砕きます。チョコレートを溶かし、シリアルとビスコを加えて混ぜ合わせます。型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

5. ビスコプリン

  • ビスコ 12枚
  • 牛乳 500ml
  • 砂糖 50g
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 粉ゼラチン 5g

ビスコを細かく砕きます。牛乳、砂糖、バニラエッセンスを鍋に入れ、沸騰させます。火からおろし、砕いたビスコと粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせます。容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

5487

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です