カテゴリー
食べる

江崎グリコ 22.5g プリッツ 焼もろこし味 (小箱タイプ) (10×4)40入 (お菓子 景品 ばらまき まとめ買い) (Y80) 本州一部送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

プリッツ 焼もろこし味を使ったアレンジレシピ

1. プリッツの焼もろこしピザ

  • 材料:
    • プリッツ 焼もろこし味 1箱
    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース 適量
    • とろけるチーズ 適量
    • お好みのトッピング(コーン、ベーコン、玉ねぎなど)
  • 作り方:
    1. ピザ生地にピザソースを塗り広げます。
    2. プリッツをピザの縁に沿って貼り付けます。
    3. チーズをまぶし、お好みのトッピングをのせます。
    4. 200℃のオーブンで10~15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼きます。

2. プリッツの焼もろこしフライ

  • 材料:
    • プリッツ 焼もろこし味 1箱
    • 薄力粉 1/4カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • 卵 1個
    • パン粉 1/2カップ
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. プリッツを細かく砕きます。
    2. ボウルに薄力粉、牛乳、卵を混ぜ合わせ、バッター液を作ります。
    3. フライパンに揚げ油を熱します。
    4. 砕いたプリッツをバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶします。
    5. 揚げ油に入れ、こんがりとするまで揚げます。

3. プリッツの焼もろこしディップ

  • 材料:
    • プリッツ 焼もろこし味 1箱
    • サワークリーム 1カップ
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. プリッツをジップロックなどの袋に入れて、砕きます。
    2. ボウルにサワークリーム、マヨネーズ、パルメザンチーズを混ぜ合わせます。
    3. 砕いたプリッツを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えます。
    4. トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にディップして食べます。

4. プリッツの焼もろこしケーキポップ

  • 材料:
    • プリッツ 焼もろこし味 1箱
    • クリームチーズ 1/2カップ
    • メープルシロップ 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • ホワイトチョコレート 1カップ
    • スプリンクル お好みで
  • 作り方:
    1. プリッツを細かく砕きます。
    2. ボウルにクリームチーズ、メープルシロップ、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    3. 砕いたプリッツを加えて混ぜ合わせ、1時間以上冷蔵庫で冷やします。
    4. チョコレートを湯煎で溶かします。
    5. 冷やしたプリッツの混合物を12等分し、丸めます。
    6. 串に丸めたプリッツを刺し、チョコレートでコーティングします。
    7. スプリンクルをまぶして、冷蔵庫で固めます。

5486

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です