カテゴリー
食べる

江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA ビター スタンドパウチ 10袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: チョコレートガナッシュ

  • 江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA ビター 1 袋
  • 生クリーム 100ml
  • お好みのリキュール(オプション)

  • チョコレートを細かく刻みます。

  • 生クリームを小鍋で沸騰させます。
  • 火から下ろし、刻んだチョコレートに加えて混ぜ合わせます。
  • お好みのリキュールがあれば加えて風味付けします。
  • 冷蔵庫で冷やし、固めます。
  • ケーキやタルトなどのトッピング、またはスプーンですくってそのままお召し上がりください。

レシピ 2: チョコレートソース

  • 江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA ビター 1 袋
  • 牛乳 50ml
  • コーンスターチ 小さじ1
  • 水 小さじ1

  • チョコレートを細かく刻みます。

  • 小鍋に牛乳、コーンスターチ、水を入れて混ぜ合わせます。
  • 中火で加熱し、沸騰させてとろみがつくまでかき混ぜます。
  • 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせ、完全に溶かします。
  • パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどのトッピングとしてお使いください。

レシピ 3: チョコレートクッキー

  • 江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA ビター 1 袋
  • 薄力粉 1 カップ
  • 無糖ココアパウダー 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ベーキングソーダ 小さじ1/4
  • 塩 小さじ1/4
  • 無糖バター(室温) 1/2 カップ
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • 卵 1 個
  • バニラエッセンス 小さじ1

  • オーブンを180度に予熱します。天板にパーチメントペーパーを敷きます。

  • チョコレートを細かく刻みます。
  • ミディアムサイズのボウルに、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れます。
  • 別のボウルに、バターとグラニュー糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
  • 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
  • 粉類を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  • 刻んだチョコレートを加えて混ぜ込みます。
  • 生地を1インチのボールに丸め、天板に並べます。
  • 10〜12分焼きます。クッキーの縁が固まり、中央が少し柔らかい状態まで。
  • ワイヤーラックに移して完全に冷まします。

レシピ 4: チョコレートスムージー

  • 江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA ビター 1 袋
  • 牛乳 1 カップ
  • ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
  • バナナ 1 本(冷凍可)
  • お好みでピーナッツバターまたはアーモンドバター

  • ブレンダーにチョコレート、牛乳、ギリシャヨーグルト、バナナを入れます。

  • お好みでピーナッツバターまたはアーモンドバターを加えます。
  • 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  • グラスに注いでお召し上がりください。

5535

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です