カテゴリー
食べる

江崎グリコ ポッキー(濃い深み抹茶) 2袋×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 抹茶ポッキーのティラミス

  • 材料:
    • ポッキー (濃い深み抹茶) 30本
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 大さじ3
    • インスタントコーヒー 大さじ2
    • お湯 大さじ2
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. インスタントコーヒーをお湯で溶かし、ポッキーを浸してディップする。
    2. マスカルポーネチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
    3. 生クリームを泡立てて、マスカルポーネチーズの混合物に加える。
    4. 容器にポッキーを並べて、マスカルポーネクリームをのせる。
    5. 手順4を繰り返す。
    6. ココアパウダーを振りかけて、冷蔵庫で冷やす。

2. 抹茶ポッキーのバナナスムージー

  • 材料:
    • ポッキー (濃い深み抹茶) 6本
    • バナナ 1本
    • 牛乳 1カップ
    • プレーンヨーグルト 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. ポッキーを砕く。
    2. 他の材料をすべてブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
    3. ポッキーの砕いたものを入れて、混ぜ合わせる。

3. 抹茶ポッキーのチョコミントアイス

  • 材料:
    • ポッキー (濃い深み抹茶) 12本
    • チョコレートアイスクリーム 1リットル
    • ミントエッセンス 小さじ1/2
    • チョコレートチップ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ポッキーを砕く。
    2. チョコレートアイスクリームをボウルに移し、ミントエッセンスを入れて混ぜる。
    3. ポッキーの砕いたものとチョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。
    4. 容器に移して、冷凍庫で固くなるまで冷凍する。

4. 抹茶ポッキーのパンケーキ

  • 材料:
    • ポッキー (濃い深み抹茶) 6本
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • バター 適量
  • 作り方:
    1. ポッキーを砕く。
    2. パンケーキミックス、牛乳、卵をボウルに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    3. ポッキーの砕いたものを加えて混ぜる。
    4. 熱したフライパンにバターを溶かし、大さじ2程度の生地を流し入れる。
    5. 表面に泡が出てきたらひっくり返し、両面をこんがりと焼く。

5. 抹茶ポッキーのサラダ

  • 材料:
    • ポッキー (濃い深み抹茶) 10本
    • レタス 1玉
    • キュウリ 1本
    • 人参 1本
    • キャベツ 1/4玉
    • 千切り生姜 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜をすべて千切りにする。
    2. ポッキーを砕く。
    3. 材料をすべてボウルに入れて、塩コショウで味を整える。
    4. ポッキーの砕いたものを加えて混ぜる。

5532

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です