カテゴリー
食べる

江崎グリコ ビスコ 15枚×10箱 クッキー(ビスケット) お菓子 乳酸菌でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘酒でヘルシーアレンジ

  • 甘酒:大さじ2
  • ビスコ:5枚

甘酒とビスコをフードプロセッサーに入れてペースト状になるまで混ぜる。スプーンですくって食べる。

ヨーグルトで朝食アレンジ

  • ヨーグルト:100g
  • ビスコ:3枚
  • フルーツ(お好みのもの):適量

ヨーグルトに砕いたビスコとフルーツをトッピングする。朝食や間食に最適。

スムージーで栄養満点アレンジ

  • バナナ:1本
  • ほうれん草:1束
  • ビスコ:2枚
  • ヨーグルト:100g
  • 牛乳:100ml

すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。栄養満点のスムージーが完成。

チーズケーキでリッチアレンジ

ベース: * ビスコ:10枚 * 無塩バター(溶かしバター):50g

フィリング: * クリームチーズ:200g * グラニュー糖:50g * 生クリーム:100ml * 卵:1個

ベースの材料をフードプロセッサーに入れて混ぜ、型に敷き詰める。フィリングの材料を混ぜ合わせてベースの上に流し込む。170度に予熱したオーブンで40-45分焼く。

ティラミスでイタリアンアレンジ

  • ビスコ:10枚
  • コーヒー:100ml
  • マスカルポーネチーズ:250g
  • グラニュー糖:50g
  • 生クリーム:100ml
  • ココアパウダー:適量

ビスコをコーヒーに浸して型に並べる。マスカルポーネチーズ、グラニュー糖、生クリームを混ぜたフィリングをその上に広げる。さらにビスコとフィリングを重ねる。冷蔵庫で一晩冷やす。仕上げにココアパウダーを振りかける。

5520

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です