カテゴリー
食べる

江崎グリコ ビスコ 小箱 15枚×20個 (4種×各5個) アソート セット (ミルク・いちご・発酵バター・メープル) ゆっくんのお菓子倉庫でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

ミルク

  • ミルクビスコとフルーツのヨーグルトパフェ
  • ヨーグルトにビスコ、お好みのフルーツ、グラノーラを重ねて層にする。

  • ミルクビスコとバニラのプリン

  • プリンミックスに砕いたビスコを加え、クリーミーな食感に仕上げる。

いちご

  • いちごビスコとマスカルポーネのタルト
  • タルト生地にビスコを敷き詰めて、マスカルポーネチーズとフレッシュないちごをトッピングする。

  • いちごビスコとホワイトチョコレートのムース

  • ホワイトチョコレートと牛乳でムースを作り、砕いたビスコを混ぜ合わせる。フレッシュないちごを添える。

発酵バター

  • 発酵バタービスコとキャラメルのブラウニー
  • ブラウニーの生地に砕いたビスコを加えて、カリッとした食感に仕上げる。表面にキャラメルソースをかける。

  • 発酵バタービスコとナッツのビスコッティ

  • アーモンド、クルミ、ピスタチオなどのナッツを砕いたビスコッティにビスコを混ぜ合わせる。

メープル

  • メープルビスコとバナナのフレンチトースト
  • フレンチトーストの衣に砕いたビスコを加え、メープルの風味をプラスする。バナナをトッピングする。

  • メープルビスコとホイップクリームのパンケーキ

  • パンケーキ生地に砕いたビスコを加えて、メープルシロップとホイップクリームを添える。

5523

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です