カテゴリー
食べる

江崎グリコ ビスコ 小箱 15枚×20個 (10×2) ゆっくんのお菓子倉庫 (ミルク10箱・メープル10箱)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

ビスコパイ

  • 材料:
    • ビスコ小箱 5箱
    • バター 1/2カップ
    • シナモンパウダー 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱します。
    2. ビスコを細かく砕き、バターとシナモンと混ぜ合わせます。
    3. 9インチのパイ皿に押し固め、オーブンで15-20分または縁が黄金色になるまで焼きます。

ビスコトリュフ

  • 材料:
    • ビスコ小箱 10箱
    • クリームチーズ 1/2カップ
    • コーティング用チョコレート 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ビスコを細かく砕き、クリームチーズと混ぜ合わせます。
    2. ボールを丸めて冷蔵庫で1時間冷やします。
    3. チョコレートを湯煎で溶かし、トリュフをコーティングします。

ビスコクリーム

  • 材料:
    • ビスコ小箱 5箱
    • クリームチーズ 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ビスコを細かく砕きます。
    2. クリームチーズと生クリームを泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    3. 砕いたビスコを加えて混ぜ合わせます。
    4. タルトレットやフルーツに添えてお召し上がりください。

ビスコアイスクリーム

  • 材料:
    • ビスコ小箱 5箱
    • バニラアイスクリーム 1カップ
    • チョコレートチップ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ビスコを細かく砕きます。
    2. アイスクリームを半分に分け、片方に砕いたビスコ、もう片方にチョコレートチップを混ぜ合わせます。
    3. 2色のアイスクリームを交互に重ねて、各層を砕いたビスコで飾り付けます。

ビスコパンケーキ

  • 材料:
    • ビスコ小箱 5箱
    • パンケーキミックス 1カップ
    • ミルク 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ビスコを細かく砕きます。
    2. パンケーキミックス、ミルク、卵をボウルに入れて混ぜ合わせます。
    3. 砕いたビスコを加えて混ぜ合わせます。
    4. 熱したフライパンにバターを溶かし、パンケーキを焼きます。

5522

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です