AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ビスコ缶アレンジレシピ
1. ビスコロール
- 材料:
- ビスコ 1枚
- クリームチーズ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- クリームチーズを砂糖と混ぜ合わせる。
- ビスコの上にクリームチーズをのせて、半分に折る。
- さらに半分に折って、一口サイズにする。
2. ビスコブラウニー
- 材料:
- ビスコ 20枚
- 無糖ココアパウダー 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- バター 40g(溶かす)
- 作り方:
- ビスコを細かく砕き、ココアパウダーとベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- ボウルに卵、牛乳、溶かしバターを入れて混ぜる。
- 砕いたビスコを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、180度に予熱したオーブンで15分間焼く。
3. ビスコクッキー
- 材料:
- ビスコ 10枚
- 小麦粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- バター 20g(溶かす)
- 作り方:
- ビスコを細かく砕き、小麦粉と砂糖を混ぜ合わせる。
- 溶かしバターを加えて混ぜる。
- オーブンシートを敷いた天板に生地をスプーンですくい落とし、170度に予熱したオーブンで10分間焼く。
4. ビスコチーズケーキ
- 材料:
- ビスコ 10枚
- クリームチーズ 100g
- ヨーグルト 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- ビスコを細かく砕き、型に敷き詰める。
- クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
- ビスコの土台の上にクリームを流しいれ、170度に予熱したオーブンで20分間焼く。
5. ビスコパフェ
- 材料:
- ビスコ 5枚
- バナナ 1/2本
- アイスクリーム お好みで
- ホイップクリーム お好みで
- 作り方:
- グラスにビスコを砕いて敷き詰める。
- スライスしたバナナをのせ、お好みのアイスクリームをのせる。
- ホイップクリームを添えて完成。
5527