カテゴリー
食べる

江崎グリコ ビスコ保存缶(非常食) 30枚×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ビスコ缶アレンジレシピ

1. ビスコロール

  • 材料:
    • ビスコ 1枚
    • クリームチーズ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    • クリームチーズを砂糖と混ぜ合わせる。
    • ビスコの上にクリームチーズをのせて、半分に折る。
    • さらに半分に折って、一口サイズにする。

2. ビスコブラウニー

  • 材料:
    • ビスコ 20枚
    • 無糖ココアパウダー 大さじ3
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 卵 1個
    • 牛乳 大さじ3
    • バター 40g(溶かす)
  • 作り方:
    • ビスコを細かく砕き、ココアパウダーとベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    • ボウルに卵、牛乳、溶かしバターを入れて混ぜる。
    • 砕いたビスコを加えて混ぜ合わせる。
    • 型に流し込み、180度に予熱したオーブンで15分間焼く。

3. ビスコクッキー

  • 材料:
    • ビスコ 10枚
    • 小麦粉 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • バター 20g(溶かす)
  • 作り方:
    • ビスコを細かく砕き、小麦粉と砂糖を混ぜ合わせる。
    • 溶かしバターを加えて混ぜる。
    • オーブンシートを敷いた天板に生地をスプーンですくい落とし、170度に予熱したオーブンで10分間焼く。

4. ビスコチーズケーキ

  • 材料:
    • ビスコ 10枚
    • クリームチーズ 100g
    • ヨーグルト 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    • ビスコを細かく砕き、型に敷き詰める。
    • クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
    • ビスコの土台の上にクリームを流しいれ、170度に予熱したオーブンで20分間焼く。

5. ビスコパフェ

  • 材料:
    • ビスコ 5枚
    • バナナ 1/2本
    • アイスクリーム お好みで
    • ホイップクリーム お好みで
  • 作り方:
    • グラスにビスコを砕いて敷き詰める。
    • スライスしたバナナをのせ、お好みのアイスクリームをのせる。
    • ホイップクリームを添えて完成。

5527

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です