AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 豚と白菜のうま煮丼
-
材料:
- ごはん 2膳
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 1/4個
- グリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素 1袋
- 刻みねぎ お好みで
-
作り方:
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 白菜はざく切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 白菜を加えてしんなりするまで炒める。
- グリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素を加えて炒め合わせる。
- ごはんをどんぶりに盛り、うま煮をのせる。
- 刻みねぎをトッピングする。
2. 豚と白菜のうま煮スープ
-
材料:
- 水またはだし汁 4カップ
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 1/4個
- グリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素 1袋
- 豆腐 1丁(150g)
-
作り方:
- 鍋に水またはだし汁、豚肉、白菜を入れて火にかける。
- 煮立ったらグリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素を加えて溶かす。
- 豆腐を食べやすい大きさに切って加える。
- 豆腐が温まったら完成。
3. 豚と白菜のうま煮春巻き
-
材料:
- 春巻きの皮 10枚
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 1/4個
- グリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素 1袋
- 春巻きの皮用小麦粉溶き
- サラダ油
-
作り方:
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 白菜はざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 白菜を加えてしんなりするまで炒める。
- グリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素を加えて炒め合わせる。
- 春巻きの皮にうま煮適量をのせ、巻く。
- 両端を小麦粉溶きで止める。
- フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを両面こんがり揚げる。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
4. 豚と白菜のうま煮チャーハン
-
材料:
- ご飯 2膳
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 1/4個
- グリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素 1袋
- 卵 1個
- 塩、こしょう お好みで
-
作り方:
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 白菜はざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 白菜を加えてしんなりするまで炒める。
- グリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素を加えて炒め合わせる。
- 卵を溶き入れ、炒める。
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- 塩、こしょうで味を調える。
5518