カテゴリー
食べる

江崎グリコ バランス食堂 五目かに玉の素 34.6g×10袋入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 五目かに玉スープ

  • 材料:
    • 五目かに玉の素 1袋
    • 水 1カップ
    • 卵 2個
    • あらめわかめ お好みで
  • 作り方:
    1. 五目かに玉の素を水に溶かします。
    2. 卵を溶いて加えます。
    3. 鍋に移し、中火でかき混ぜながら加熱します。
    4. かたまりができたら、お好みでわかめを加えます。

2. 五目かに玉おにぎり

  • 材料:
    • 五目かに玉の素 1袋
    • ごはん 1合
    • 卵 2個
    • のり お好みで
  • 作り方:
    1. 五目かに玉の素を溶いた卵液を、熱したフライパンで焼きます。
    2. ごはんにごま油を少々加えて混ぜ合わせます。
    3. ごはんに焼いたかに玉、お好みでのりなどを加えて混ぜ合わせ、おにぎりにします。

3. 五目かに玉チャーハン

  • 材料:
    • 五目かに玉の素 1袋
    • ご飯 1合
    • 卵 2個
    • お好みの具材(ベーコン、玉ねぎ、にんじん、グリンピースなど)
  • 作り方:
    1. お好みの具材を炒めます。
    2. 五目かに玉の素を溶いた卵液を加えて炒めます。
    3. ごはんを加えて混ぜ合わせ、パラパラにします。

4. 五目かに玉巻き寿司

  • 材料:
    • 五目かに玉の素 1袋
    • 寿司飯 1合
    • 卵 2個
    • きゅうり 1本
    • かまぼこ 1本
  • 作り方:
    1. 五目かに玉の素を溶いた卵液を、熱したフライパンで焼きます。
    2. 寿司飯の上にかに玉、きゅうり、かまぼこなどをのせて巻きます。

5. 五目かに玉丼

  • 材料:
    • 五目かに玉の素 1袋
    • 卵 2個
    • ごはん 1合
    • 小松菜 お好みで
  • 作り方:
    1. 五目かに玉の素を溶いた卵液を、熱したフライパンで焼きます。
    2. ごはんの上にかに玉をのせ、お好みで小松菜などの野菜を添えます。

5517

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です