カテゴリー
食べる

江崎グリコ ティータイムセット菓子詰め合わせ 1171gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ティータイムを盛り上げる、江崎グリコ詰め合わせを使ったレシピ

1. プチエクレアタルト

  • 材料:
    • 江崎グリコ プチエクレア 1箱
    • 冷凍パイシート 1枚
    • カスタードクリーム 適量
    • フルーツ (飾り用、お好みで)
  • 作り方:
    1. パイシートを常温に戻し、めん棒で薄く伸ばします。
    2. タルト型にパイシートを敷き、端をフォークで押さえて固定します。
    3. フォークでパイシートの底に穴をあけ、180度に予熱したオーブンで15-20分、または黄金色になるまで焼きます。
    4. タルトが冷めたら、カスタードクリームを流し込み、プチエクレアを並べます。
    5. お好みのフルーツで飾りつけます。

2. ポッキーラスク

  • 材料:
    • 江崎グリコ ポッキー 1箱
    • バター (溶かしたもの) 適量
    • グラニュー糖 適量
  • 作り方:
    1. ポッキーを半分に折ります。
    2. 溶かしバターにポッキーを浸します。
    3. グラニュー糖をまぶします。
    4. オーブンを170度に予熱し、ポッキーラスクを10-15分、またはカリッとするまで焼きます。

3. グリコクラッカーピッツァ

  • 材料:
    • 江崎グリコ グリコクラッカー 1箱
    • ピザソース 適量
    • チーズ (お好みの種類) 適量
    • トッピング (ペパロニ、オリーブ、ハムなど、お好みで)
  • 作り方:
    1. グリコクラッカーを天板に並べます。
    2. ピザソースを塗ります。
    3. チーズとトッピングを載せます。
    4. 180度に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けて焼き色がつくまで焼きます。

4. クラッツェンケーキ

  • 材料:
    • 江崎グリコ クラッツェン 1箱
    • グラハムクラッカーの粉末 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • チョコレートチップ (お好みで)
  • 作り方:
    1. クラッカーを細かく砕きます。
    2. グラハムクラッカーの粉末、砂糖、溶かしバターを混ぜ、クラッカーの底に敷きます。
    3. クラッツェンを上に載せ、お好みのトッピングを加えます。
    4. 180度に予熱したオーブンで25-30分、またはクラッツェンが溶けて泡立つまで焼きます。

5. コーンフレークアイスクリームバー

  • 材料:
    • 江崎グリコ コーンフレーク 1箱
    • バニラアイスクリーム 1パイント
    • チョコレートチップ (お好みで)
    • スプリンクル (飾り用、お好みで)
  • 作り方:
    1. コーンフレークを細かく砕きます。
    2. アイスクリームをスプーンですくい取り、コーンフレークの砕いたものとチョコレートチップを混ぜます。
    3. アイスクリームをスティックに押し込み、スプリンクルをまぶします。
    4. 冷凍庫で少なくとも2時間固まるまで冷凍します。

5515

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です