カテゴリー
食べる

江崎グリコ チョコミントポッキー 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコミントポッキーを使ったアレンジレシピ

1. チョコミントポッキーアイスクリーム - 材料: - チョコミントポッキー 5~6本 - バニラアイスクリーム 1カップ - チョコレートソース 適量 - 作り方: - ポッキーを細かく砕く。 - バニラアイスクリームと砕いたポッキーを混ぜ合わせる。 - チョコレートソースをトッピングする。

2. チョコミントポッキーシェイク - 材料: - チョコミントポッキー 5~6本 - バニラアイスクリーム 1カップ - 牛乳 1カップ - ホイップクリーム 適量 - 作り方: - ポッキーを細かく砕く。 - バニラアイスクリーム、牛乳、砕いたポッキーをブレンダーで混ぜ合わせる。 - ホイップクリームをトッピングする。

3. チョコミントポッキークランチ - 材料: - チョコミントポッキー 10本 - バター 1/4カップ - グラニュー糖 1/4カップ - 塩 ひとつまみ - 作り方: - ポッキーを細かく砕く。 - フライパンにバターを熱し、グラニュー糖と塩を加える。 - カラメル色がつくまで煮詰める。 - 砕いたポッキーを加えて混ぜ合わせる。 - クッキングシートに広げて固める。

4. チョコミントポッキーチョコバーク - 材料: - チョコミントポッキー 10本 - ダークチョコレート 1カップ - ミントエキス 少々 - 作り方: - ポッキーを半分に折る。 - ダークチョコレートを湯煎にかけ、ミントエキスを加える。 - クッキングシートを敷いた天板にチョコレートを流し込み、ポッキーの半分を並べる。 - 残り半分のポッキーを上に並べ、チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やす。

5. チョコミントポッキー生チョコ - 材料: - チョコミントポッキー 10本 - 生クリーム 1/2カップ - ミルクチョコレート 100g - 作り方: - ポッキーを細かく砕く。 - 生クリームを電子レンジで加熱し、沸騰させる。 - ミルクチョコレートを刻み、生クリームに加えて溶かす。 - 砕いたポッキーを加えて混ぜ合わせる。 - ココット皿などに入れ、冷蔵庫で冷やす。

5512

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です