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江崎グリコ クリームコロン(大人のチョコミント) クッキー ビスケット お菓子 おかし ミント 48g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリームコロンミントアイスバー

  • 材料:
    • クリームコロン(大人のチョコミント)1個
    • 牛乳1/2カップ
    • バニラエッセンス数滴
  • 作り方:
    1. クリームコロンを細かく砕く。
    2. 牛乳にバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    3. 砕いたクリームコロンと牛乳を混ぜ、アイスクリームメーカーで凍らせる。
    4. 凍ったら、アイスバー型または棒に注ぐ。

2. クリームコロンクランブルタルト

  • 材料:
    • クリームコロン(大人のチョコミント)1個
    • グラハムクラッカー粉砕した1カップ
    • バター溶かした1/2カップ
    • クリームチーズ1/2カップ
    • グラニュー糖1/4カップ
    • 牛乳1/4カップ
    • バニラエッセンス数滴
  • 作り方:
    1. クリームコロンを細かく砕く。
    2. グラハムクラッカーの粉、溶かしバター、砕いたクリームコロンを混ぜ、タルト型に押し固める。
    3. クリームチーズ、グラニュー糖、牛乳、バニラエッセンスを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. フィリングをタルトの皮に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

3. クリームコロンミントマカロン

  • 材料:
    • アーモンドプードル1/2カップ
    • 粉砂糖1/2カップ
    • 卵白2個
    • グラニュー糖1/4カップ
    • クリームコロン(大人のチョコミント)砕いた1/4カップ
    • 緑のフードカラー(オプション)
  • 作り方:
    1. オーブンを150℃(300°F)に予熱します。
    2. アーモンドプードルと粉砂糖をふるいにかける。
    3. 卵白を泡立てて、硬いツノが立つまで泡立てる。
    4. グラニュー糖を少しずつ加えながら、さらに泡立てる。
    5. アーモンドプードルと粉砂糖の混合物を卵白に加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
    6. 砕いたクリームコロンとフードカラー(必要な場合)を加えて混ぜ合わせる。
    7. 生地を絞り袋に入れ、天板に丸く絞り出す。
    8. 30分間または縁が乾くまで休ませる。
    9. 150℃(300°F)で10-12分間、またはマカロンが完全に焼けるまで焼く。
    10. 冷ましてからサンドする。

4. クリームコロンミントモヒートカクテル

  • 材料:
    • ラム酒1オンス
    • ライムジュース1/2オンス
    • ミントの葉5枚
    • クリームコロン(大人のチョコミント)砕いた1個
    • ソーダ水
  • 作り方:
    1. ミントの葉、クリームコロン、ライムジュースをカクテルシェーカーでマ muddleする。
    2. ラム酒を加え、氷を加えてシェイクする。
    3. 塩を塗ったグラスに注ぎ、ソーダ水で満たす。

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