カテゴリー
食べる

江崎グリコ アーモンドピーク ミルク 12粒×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アーモンドピークミルクを使用したレシピ

1. アーモンドミルクティラミス

  • 材料:

    • アーモンドピークミルク 12粒
    • エスプレッソまたは濃いコーヒー 1/2カップ
    • マスカルポーネチーズ 1ポンド
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ラム酒(オプション)大さじ1
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. アーモンドピークミルクを半分に割って、コーヒーに浸す。
    2. ボウルでマスカルポーネチーズとグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせる。ラム酒を追加すると風味が増します。
    3. コーヒーに浸したアーモンドピークミルクをマスカルポーネチーズの混合物に加えて混ぜ合わせる。
    4. レイヤー状にグラスまたは容器に入れる。まずコーヒーに浸したアーモンドピークミルク、次にマスカルポーネチーズの混合物、その上にココアパウダーを振りかける。
    5. 冷蔵庫で数時間、または一晩冷やす。

2. アーモンドミルクパナコッタ

  • 材料:

    • アーモンドピークミルク 12粒
    • 牛乳 1カップ
    • ゼラチン 小さじ1
    • グラニュー糖 大さじ2(お好みで追加可)
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. ゼラチンを大さじ1の水に振り入れてふやかす。
    2. アーモンドピークミルクを牛乳で溶かす。グラニュー糖とバニラエッセンスを加える。
    3. ふやけたゼラチンを電子レンジまたは鍋で温めて溶かし、アーモンドミルクの混合物に加える。
    4. グラスまたは容器に注ぎ、冷蔵庫で数時間、または一晩冷やす。

3. アーモンドミルクスムージー

  • 材料:

    • アーモンドピークミルク 6粒
    • バナナ 1本
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • 牛乳またはアーモンドミルク 1/2カップ
    • お好みのトッピング(グラノーラ、ナッツ、ベリーなど)
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. グラスに注ぎ、お好みのトッピングを添える。

4. アーモンドミルクパンケーキ

  • 材料:

    • アーモンドピークミルク 6粒
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • グラニュー糖 大さじ1
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. アーモンドピークミルクを牛乳で溶かす。
    2. ボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
    3. 溶かしたアーモンドピークミルク、牛乳、卵を加えて混ぜ合わせる。
    4. フライパンを中火で熱し、生地を大さじ2ずつ落とす。
    5. 両面がこんがりと焼けるまで数分ずつ焼く。

5. アーモンドミルクヨーグルトバーク

  • 材料:

    • アーモンドピークミルク 12粒
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ 1/2カップ
    • ナッツ 1/4カップ
    • ドライフルーツ 1/4カップ
    • ハチミツ 適量
  • 作り方:

    1. アーモンドピークミルクをヨーグルトで溶かす。
    2. グラノーラ、ナッツ、ドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。
    3. ベーキングシートにクッキングシートを敷き、アーモンドピークミルクの混合物を平らに伸ばす。
    4. ハチミツを上からかける。
    5. 冷凍庫で数時間、または一晩凍らせる。
    6. バー状に切り分け、朝食や軽食として楽しむ。

5503

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です