AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: アーモンドピークミルクシェイク
- アーモンドピークミルク 4個
- バニラアイスカップ 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- ホイップクリームと刻んだアーモンド(飾り用)
ブレンダーで材料を混ぜ合わせ、グラスに注ぐ。ホイップクリームと刻んだアーモンドを添える。
レシピ 2: アーモンドピークミルクプリン
- アーモンドピークミルク 4個
- アガー粉 大さじ1
- 砂糖大さじ2
- 牛乳 1/2カップ
- カラメルソース(飾り用)
鍋にアーモンドピークミルク、アガー粉、砂糖、牛乳を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして2分間またはアガー粉が溶けるまで煮詰める。型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。カラメルソースを添える。
レシピ 3: アーモンドピークミルクパンケーキ
- アーモンドピークミルク 2個
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
ボウルにアーモンドピークミルク、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖を混ぜ合わせる。別のボウルで卵とサラダ油を混ぜる。湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、ダマをなくす。フライパンにサラダ油を熱し、生地を流し込んで両面こんがりと焼く。
レシピ 4: アーモンドピークミルクエクレア
- アーモンドピークミルク 2個
- 強力粉 1カップ
- バター 1/2カップ
- 塩 小さじ1/4
- 卵 2個
- チョコレートガナッシュ(飾り用)
オーブンを200℃(400°F)に予熱する。鍋にアーモンドピークミルク、バター、塩を入れて中火にかける。沸騰したら火からおろし、強力粉を一度に加えて混ぜ合わせる。生地が鍋から離れてまとまるようになるまで加熱する。生地をボウルに移し、卵を1個ずつ加えて混ぜ続ける。生地を絞り袋に入れて、天板に直径約5cmの円を描くように絞り出す。15〜20分間またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。冷めたら、チョコレートガナッシュを上に絞り出す。
レシピ 5: アーモンドピークミルクアイスティー
- アーモンドピークミルク 1個
- 水 1カップ
- ティーバッグ 1個
- 氷
- 蜂蜜または砂糖(お好みで)
ティーカップにアーモンドピークミルクを入れる。水を沸騰させ、ティーバッグを入れて5分間または好みの濃さになるまで蒸らす。ティーバッグを取り出し、ティーをアーモンドピークミルクに加えてかき混ぜる。氷を加え、お好みで蜂蜜または砂糖で甘味をつける。
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