AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
極あら フランク ハーブ を使った美味しいレシピ
1. ハーブ香るフランクのグリル * フランク: 1本 * オリーブオイル: 小さじ2 * ハーブソルト: 適宜
- フランクにフォークで穴を開け、オリーブオイルを塗ってハーブソルトをまぶす。
- グリルかグリルパンで、中火で5分間または白くなるまで焼く。
- 焼き上がったら、お好みのマスタードやケチャップを添えて召し上がれ。
2. フランクのハーブ風味ビール煮 * フランク: 2本 * ビール: 1缶 (330ml) * タマネギ: 1/4個 * ニンジン: 1/4本 * セロリ: 1/4本 * タイム: 小さじ1 * ベイリーフ: 1枚 * 塩、コショウ: 適宜
- タマネギ、ニンジン、セロリをみじん切りにする。
- フランクにフォークで穴を開け、鍋に入れる。ビール、野菜、タイム、ベイリーフを加える。
- 沸騰させたら、弱火にして蓋をし、1時間ほど煮込む。
- 塩とコショウで味を調えて、パンやマッシュポテトを添えて召し上がれ。
3. ハーブ入りフランクのパイ * フランク: 4本 * パイ皮: 1枚 * タマネギ: 1/2個 * パプリカ: 1/2個 * チリペッパー: 1/4本 * タイム: 小さじ1 * マヨネーズ: 大さじ2 * 塩、コショウ: 適宜
- フランクを茹でるか焼く。
- タマネギ、パプリカ、チリペッパーをみじん切りにする。
- ボウルにフランク、野菜、タイム、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- パイ皮を直径20cmほどの円形に伸ばす。
- 半分のパイ皮にフィリングをのせ、残りのパイ皮で覆って縁を閉じる。
- 180度に予熱したオーブンで、30分間または黄金色になるまで焼く。
4. ハーブフランクのピクルス * フランク: 1本 * 白ワインビネガー: 1カップ * 砂糖: 1/2カップ * 塩: 小さじ1 * マスタードシード: 小さじ1 * タイム: 小さじ1 * 黒コショウ粒: 5粒 * フランク: 1本
- フランクにフォークで穴を開け、鍋に入れる。水を加えて沸騰させ、弱火にして5分間茹でる。
- 別の鍋に白ワインビネガー、砂糖、塩、マスタードシード、タイム、コショウ粒を入れる。沸騰させてシロップ状になるまで煮詰める。
- フランクを取り出して容器に入れ、熱々のシロップをかける。
- 冷蔵庫で少なくとも24時間寝かせてから、お召し上がりください。
5. ハーブフランクのピザ * ピザ生地: 1枚 * フランク: 1本 * ピザソース: 1/2カップ * モッツァレラチーズ: 1/2カップ * パーメザンチーズ: 1/4カップ * タイム: 小さじ1 * オレガノ: 小さじ1
- ピザ生地を直径30cmほどの円形に伸ばす。
- フランクを斜めにスライスする。
- 生地の上にピザソースを塗り、スライスしたフランク、モッツァレラチーズ、パーメザンチーズをトッピングする。
- タイムとオレガノを振りかける。
- 220度に予熱したオーブンで、12~15分間または縁が黄金色になるまで焼く。
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