カテゴリー
食べる

業務用菓子問屋GG山一食品 300グラム  ■函館こがね いか製品■ ×1袋【ma】【メール便送料無料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

いかとゴボウの炒め煮

材料: * 函館こがねいか製品(300g) * ゴボウ(1本) * 砂糖(大さじ1) * 醤油(大さじ2) * みりん(大さじ1) * 水(1/2カップ)

作り方: 1. ゴボウはささがきにし、水にさらす。 2. いか製品は小さめに切る。 3. フライパンにゴボウといか製品を入れ、中火で炒める。 4. 砂糖、醤油、みりん、水を加えて煮る。 5. 水分がなくなるまで煮詰めれば完成。

いかと大根の煮物

材料: * 函館こがねいか製品(300g) * 大根(1/2本) * 出汁(1カップ) * 醤油(大さじ2) * みりん(大さじ1) * 酒(大さじ1)

作り方: 1. 大根は乱切りにする。 2. いか製品は小さめに切る。 3. 鍋に出汁、醤油、みりん、酒を入れて沸かす。 4. 大根といか製品を加えて煮る。 5. 大根が柔らかくなれば完成。

いかと野菜のサラダ

材料: * 函館こがねいか製品(300g) * キュウリ(1本) * 玉ねぎ(1/2個) * 人参(1/2本) * マヨネーズ(大さじ2) * 酢(大さじ1)

作り方: 1. キュウリ、玉ねぎ、人参は千切りにする。 2. いか製品は小さめに切る。 3. ボウルにいか製品と野菜を入れ、マヨネーズと酢で和える。

いかと卵のチャーハン

材料: * 函館こがねいか製品(300g) * 卵(2個) * ご飯(茶碗2杯) * 醤油(大さじ1) * ごま油(大さじ1)

作り方: 1. いか製品は小さめに切る。 2. 卵は溶きほぐす。 3. フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れる。半熟になったら取り出す。 4. いか製品をフライパン入れ、ご飯を加えて炒める。 5. 醤油を加えて炒め、卵を戻して混ぜる。

5178

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です