AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ミルクせんべいパフェ
- 材料:
- ミルクせんべい
- お好みのアイスクリーム
- ホイップクリーム
- チョコレートソース
- 作り方:
- グラスにミルクせんべいを砕いて敷き詰める。
- アイスクリームを乗せ、ホイップクリームとチョコレートソースをトッピングする。
- 砕いたミルクせんべいをさらにトッピングして、カリカリ感を出す。
2. ミルクせんべいラスク
- 材料:
- ミルクせんべい
- バター(溶かしバター)
- シナモンシュガー
- 作り方:
- ミルクせんべいを180度のオーブンで10~12分間焼く。
- 溶かしバターをミルクせんべいに刷毛で塗り、シナモンシュガーをまぶす。
- オーブンに戻し、さらに5~7分間焼く。
3. ミルクせんべいチーズケーキ
- 材料:
- ミルクせんべい
- クリームチーズ(室温に戻したもの)
- 砂糖
- 卵
- バニラエッセンス
- 作り方:
- ミルクせんべいをフードプロセッサーで砕く。
- クリームチーズと砂糖を一緒にクリーム状になるまで混ぜる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 砕いたミルクせんべいをクリームチーズの混合物に混ぜ込む。
- チーズケーキ型に生地を流し込み、180度のオーブンで30~35分間焼く。
4. ミルクせんべいディップ
- 材料:
- ミルクせんべい
- ディップ(お好みのもの)
- チーズディップ
- フムス
- グアカモレ
- 作り方:
- ディップをボウルに入れる。
- ミルクせんべいをスティック状に切る。
- ディップにミルクせんべいを添えてサーブする。
5. ミルクせんべいブリュレ
- 材料:
- ミルクせんべい
- 牛乳
- クリーム
- 卵
- 砂糖
- 作り方:
- ミルクせんべいをラムカンまたは小さなグラタン皿に砕いて敷き詰める。
- 牛乳、クリーム、卵、砂糖を合わせて泡立て器で混ぜる。
- 卵液をミルクせんべいの上に注ぐ。
- 180度のベーキングウォーターバスで30~35分間、または固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で冷やしてからサーブする。
5179