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業務用菓子問屋GGおかし企画 OE石井 5000グラム【目安として約1750個】   スイトピー ×1袋【fu】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:スイトピーとホワイトチョコレートのクランチ

材料: * スイトピー 100g * ホワイトチョコレート 100g * アーモンドスライス 50g

作り方: 1. ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。 2. アーモンドスライスをフライパンでローストする。 3. スイトピー、ローストしたアーモンドスライスを溶かしたホワイトチョコレートに加えて混ぜ合わせる。 4. 天板にクッキングシートを敷き、3の生地を平らに広げる。 5. 冷蔵庫で30分冷やし固める。 6. 食べやすい大きさに砕いて完成。

レシピ2:スイトピーとベリーのヨーグルトムース

材料: * スイトピー 100g * ヨーグルト 150g * 冷凍ベリー(ミックスベリーなど) 100g * ゼラチン 5g * 水 大さじ3 * 砂糖 大さじ1(お好みで)

作り方: 1. ゼラチンを水でふやかしておく。 2. スイトピーはゆでて細かく刻む。 3. ボウルにヨーグルトを入れ、砂糖を加えて混ぜる。 4. ふやけたゼラチンを電子レンジで溶かし、3のヨーグルトに加えて混ぜる。 5. グラスやカップにスイトピーと冷凍ベリーを交互に重ね入れる。 6. 4のヨーグルト液を注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

レシピ3:スイトピーのガナッシュ

材料: * スイトピー 100g * 生クリーム 100ml * ビターチョコレート 50g

作り方: 1. 生クリームを鍋で温める。 2. スイトピーはゆでて細かく刻む。 3. ビターチョコレートを細かく刻む。 4. 沸騰直前の生クリームに刻んだチョコレートを加えて溶かす。 5. スイトピーを加えて混ぜ合わせる。 6. 冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて完成。 7. トーストやフルーツに添えて楽しむ。

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