AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トロロ巻昆布とエビのサラダ
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材料:
- 鬼旨 北海のとろろ巻昆布 20個
- むきエビ 100g
- キュウリ 1/2本
- セロリ 1/4本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- キュウリとセロリは細切りにする。
- ボウルにエビ、キュウリ、セロリ、マヨネーズ、塩コショウを入れて和える。
- トロロ巻昆布を細かく刻んでサラダに加え、全体を混ぜ合わせる。
2. トロロ巻昆布とアボカドのディップ
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材料:
- 鬼旨 北海のとろろ巻昆布 15個
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- トルティーヤチップス お好みの量
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作り方:
- トロロ巻昆布は細かく刻む。
- アボカドは種と皮を取り除き、フォークでつぶす。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにアボカド、玉ねぎ、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- トロロ巻昆布を加えて全体を混ぜ合わせ、トルティーヤチップスと一緒にサーブする。
3. トロロ巻昆布の炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- 鬼旨 北海のとろろ巻昆布 10個
- 水 2カップ
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- トロロ巻昆布は細かく刻む。
- 炊飯器に米、水、酒、醤油、みりんを入れて軽く混ぜる。
- トロロ巻昆布を加えて炊飯する。
- 炊き上がったら全体を混ぜ合わせて完成。
4. トロロ巻昆布と野菜の春巻き
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材料:
- 鬼旨 北海のとろろ巻昆布 12個
- 春巻きの皮 6枚
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- トロロ巻昆布は細かく刻む。
- キャベツ、にんじん、玉ねぎは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたらトロロ巻昆布とオイスターソースを加えて炒め合わせる。
- 春巻きの皮に具材をのせて巻き、高温の油で揚げる。
- パリッと揚がったら完成。
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