カテゴリー
食べる

業務用オリーブオイル TDS EXバージンオイル 業務用 1L イタリア産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • クラシック・グリーンサラダ: 新鮮なレタス、キュウリ、トマトを混ぜ、EXバージンオリーブオイルをたっぷりとかけ、塩コショウで味付けする。
  • フェタチーズとオリーブのサラダ: レタス、フェタチーズ、オリーブ、赤玉ねぎを合わせ、EXバージンオリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングをかける。
  • 地中海風クスクスサラダ: クスクス、トマト、キュウリ、フムスを混ぜ、EXバージンオリーブオイル、レモン汁、ハーブで味付けする。

ディップ

  • オリーブオイルと balsamic ディップ: EXバージンオリーブオイルとバルサミコ酢を等量混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。
  • フェタチーズとハーブのディップ: フェタチーズ、ヨーグルト、ハーブ(バジル、オレガノなど)を混ぜ、EXバージンオリーブオイルを加える。
  • ムタベル: 焼きナス、タヒニ、レモン汁、ガーリック、EXバージンオリーブオイルをピューレ状にする。

前菜

  • ブルスケッタ: バゲットをスライスし、トマトの角切り、バジル、EXバージンオリーブオイルをトッピングする。
  • カプレーゼ串: モッツァレラチーズ、トマト、バジルを順番に串刺しし、EXバージンオリーブオイルを垂らす。
  • カラマリフリット: カラマリを衣をつけて揚げ、レモンの絞り汁とEXバージンオリーブオイルを添える。

メインコース

  • グリルしたサーモンとレモンのケッパーソース: サーモンを切り身にし、レモン汁、ケッパー、EXバージンオリーブオイルをかけたソースを添える。
  • 鶏肉のソテーレモンハーブソース: 鶏胸肉をソテーし、レモン汁、ハーブ、EXバージンオリーブオイルで作ったソースをかける。
  • 野菜のロースト: ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなどの野菜をオリーブオイルをまぶしてローストする。

デザート

  • オリーブオイルケーキ: オリーブオイル、砂糖、卵、小麦粉を混ぜて焼く。
  • バニラジェラートオリーブオイル添え: バニラジェラートにEXバージンオリーブオイルを垂らす。
  • フルーツの焼き物: 桃、ブルーベリー、イチジクなどの果物をオリーブオイルと砂糖でがらめ煮にする。

5163

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です