カテゴリー
食べる

桜井 国内産エルボパスタ 300g×20袋セットまとめ買い送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

桜井 国内産エルボパスタ 300g×20袋セットを使ったアレンジレシピ

1. ツナとコーンのクリーミーパスタ

材料 (2人分): * エルボパスタ 100g * ツナ缶 (オイル漬け) 1缶 * コーン缶 1/2缶 * 生クリーム 100ml * 粉チーズ 大さじ2 * 塩、コショウ 適宜

作り方: 1. パスタを塩を入れた熱湯で表示時間通りに茹でる。 2. フライパンにツナとコーンを入れ、軽く炒める。 3. 生クリームと粉チーズを加えてとろみがつくまで煮詰める。 4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、塩コショウで味を整える。 5. お皿に盛り付け、お好みでパセリを散らす。

2. 明太子と大葉の和風パスタ

材料 (2人分): * エルボパスタ 100g * 明太子 1腹 * 大葉 10枚 * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * バター 10g

作り方: 1. パスタを塩を入れた熱湯で表示時間通りに茹でる。 2. 明太子は薄皮を取り除き、実を取り出す。 3. フライパンにバターを溶かし、明太子を炒める。 4. しょうゆ、みりん、酒を加えてアルコールを飛ばす。 5. 茹で上がったパスタと千切りにした大葉を加え、よく混ぜ合わせる。 6. お皿に盛り付ける。

3. ミートソースパスタ

材料 (2人分): * エルボパスタ 100g * 合い挽き肉 100g * 玉ねぎ 1/2個 * にんじん 1/4本 * セロリ 1/4本 * トマト缶 (ホール) 1缶 * トマトケチャップ 大さじ2 * ウスターソース 大さじ1 * 塩、コショウ 適宜

作り方: 1. 玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。 2. フライパンに油を熱し、合い挽き肉を炒める。 3. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。 4. トマト缶、トマトケチャップ、ウスターソースを加え、弱火で煮込む。 5. 茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ合わせる。 6. 塩コショウで味を整える。 7. お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかける。

4. カルボナーラ

材料 (2人分): * エルボパスタ 100g * 厚切りベーコン 50g * 卵 2個 * 粉チーズ 大さじ4 * 黒コショウ 適宜

作り方: 1. パスタを塩を入れた熱湯で表示時間通りに茹でる。 2. フライパンにベーコンを炒める。 3. ボウルに卵と粉チーズを混ぜ合わせる。 4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ベーコンと絡める。 5. 火を止め、卵と粉チーズの混合液を加える。手早く混ぜ合わせてソースを絡ませる。 6. お皿に盛り付け、黒コショウをふる。

5787

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です