AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スパゲティ・カルボナーラ
- 材料:
- スパゲティ 300g
- パンチェッタまたはベーコン 150g
- 卵黄 2個
- 粉チーズ 1/2カップ
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲティを塩水で茹でる。
- パンチェッタまたはベーコンをカリッとするまで炒める。
- 卵黄と粉チーズを混ぜ合わせる。
- スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えてパンチェッタと絡める。
- 火を止め、卵黄と粉チーズの混合液を加えて混ぜ合わせる。
- 黒コショウで味を整える。
スパゲティ・ボロネーゼ
- 材料:
- スパゲティ 300g
- 牛ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- ニンジン 1本
- セロリ 1本
- トマト缶 (400g) 1缶
- 赤ワイン (オプション) 1/2カップ
- ローリエ 1枚
- タイム 1枝
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜をみじん切りにする。
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒める。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで炒める。
- トマト缶と赤ワイン(使用する場合は)を加える。
- ローリエとタイムを加えて煮込む。
- 塩・コショウで味を整える。
- スパゲティを塩水で茹でる。
- スパゲティが茹で上がったら、ソースと和える。
スパゲティ・ペスカトーレ
- 材料:
- スパゲティ 300g
- ムール貝 500g
- アサリ 500g
- エビ 300g
- イカ 200g
- トマト 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 2片
- 白ワイン (オプション) 1/2カップ
- パセリのみじん切り お好みで
- 作り方:
- 野菜をみじん切りにする。
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- シーフードを加えて、白ワイン(使用する場合は)をかける。
- シーフードに火が通るまで数分煮込む。
- トマトを加えて煮込み、ソースが濃くなるまで煮詰める。
- スパゲティを塩水で茹でる。
- スパゲティが茹で上がったら、ソースと和える。
- パセリのみじん切りを振りかける。
5788