カテゴリー
食べる

桜井食品 国内産ロングパスタ 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カルボナーラ

材料: * ロングパスタ 150g * ベーコン 100g * 卵黄 2個 * 粉チーズ 大さじ3 * 生クリーム 大さじ2 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. ベーコンを炒める。 2. パスタを茹でる。 3. 卵黄、粉チーズ、生クリームを混ぜ合わせる。 4. パスタが茹で上がったら、ソースと混ぜ合わせる。 5. ベーコンを乗せて、塩とこしょうで味を調える。

2. ペペロンチーノ

材料: * ロングパスタ 150g * オリーブオイル 大さじ2 * にんにく 2かけ * 唐辛子 1本 * パセリ お好みで

作り方: 1. にんにくをみじん切りにし、唐辛子を種を取り除いて細かく切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子を入れて香りが立つまで炒める。 3. パスタを茹でる。 4. パスタが茹で上がったら、ソースと混ぜ合わせる。 5. お好みでパセリを散らす。

3. ジェノベーゼ

材料: * ロングパスタ 150g * バジル 1カップ * 松の実 大さじ2 * パルメザンチーズ 大さじ3 * オリーブオイル 大さじ4 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. バジルを洗って水気を切り、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイルと一緒にフードプロセッサーでペースト状にする。 2. パスタを茹でる。 3. パスタが茹で上がったら、ソースと混ぜ合わせる。 4. 塩とこしょうで味を調える。

4. イカ墨パスタ

材料: * ロングパスタ 150g * イカ墨 100g * 玉ねぎ 1/2個 * にんにく 1かけ * トマト缶 1缶 * イタリアンパセリ お好みで

作り方: 1. 玉ねぎをみじん切りにし、にんにくはみじん切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。 3. イカ墨を加えて炒め合わせる。 4. トマト缶を加えて煮込み、水気が少しなくなるまで煮詰める。 5. パスタを茹でる。 6. パスタが茹で上がったら、ソースと混ぜ合わせる。 7. お好みでイタリアンパセリを散らす。

5. ボロネーゼ

材料: * ロングパスタ 150g * 牛ひき肉 150g * 玉ねぎ 1/2個 * にんじん 1/2本 * セロリ 1/2本 * トマト缶 1缶 * 赤ワイン 大さじ2 * ブイヨン 大さじ1 * ローリエ 1枚 * タイム お好みで

作り方: 1. 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて炒める。 3. 牛ひき肉を加えて炒め、色が変わるまで炒める。 4. 赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。 5. トマト缶、ブイヨン、ローリエ、タイムを加えて煮込み、水気が少しなくなるまで煮詰める。 6. パスタを茹でる。 7. パスタが茹で上がったら、ソースと混ぜ合わせる。

5791

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です