AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 桜エビとキャベツのペペロンチーノ
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材料:
- スパゲティ 150g
- 素干し桜エビ 20g
- キャベツ 1/4玉
- ニンニク 2片
- 唐辛子 1/2本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・黒コショウ 適量
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作り方:
- キャベツはざく切り、ニンニクと唐辛子はみじん切りにする。
- スパゲティを塩分濃度1%の湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて弱火で香りを出す。
- 桜エビを加えて軽く炒める。
- キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- アルデンテのスパゲティを加えて炒め合わせ、塩・黒コショウで味を整える。
2. 桜エビとアサリの炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- 水 380ml
- 素干し桜エビ 20g
- アサリ 10個
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だし汁 100ml
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作り方:
- アサリは塩水に30分程度浸けて砂抜きをする。
- 米は洗ってざるに上げておく。
- 炊飯器に米、水、桜エビ、アサリ、調味料のだし汁を入れて炊く。
- 炊き上がったら10分ほど蒸らして、さっくりと混ぜ合わせて完成。
3. 桜エビと菜の花の天ぷら
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材料:
- 菜の花 1束
- 素干し桜エビ 20g
- 天ぷら粉 100g
- 冷水 150ml
- 揚げ油 適量
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作り方:
- 菜の花は塩水でさっと茹で、水気を切る。
- 天ぷら粉と冷水で衣を作り、桜エビを混ぜ込む。
- 菜の花に衣を付けて、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
- 油を切って、天つゆや塩でいただく。
4. 桜エビと高菜のチャーハン
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材料:
- ご飯 2膳
- 素干し桜エビ 15g
- 高菜漬け 50g
- ニンジン 1/2本
- 卵 1個
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- ニンジンは千切り、高菜漬けはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ニンジンと桜エビを炒める。
- 溶き卵を加えて炒りほぐし、ご飯、高菜漬けを加えてさらに炒める。
- しょうゆ、オイスターソースで味を整えて完成。
5. 桜エビとトマトのジェノベーゼ
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材料:
- パスタ 150g
- 素干し桜エビ 15g
- トマト 2個
- バジル(葉) 10枚
- 松の実 20g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ4
- パルメザンチーズ 適量
- 塩・黒コショウ 適量
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作り方:
- バジル、松の実、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーでペースト状にする(ジェノベーゼソース)。
- トマトはざく切りにする。
- パスタを塩分濃度1%の湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、桜エビを軽く炒める。
- ジェノベーゼソースとトマトを加えて温める。
- 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせ、塩・黒コショウで味を整える。
- パルメザンチーズをかけていただく。
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