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桜エビ 素干し桜えび 台湾産 干しエビ 干しえび 素干し 業務用 大容量 乾燥 乾燥エビ 桜えび 桜海老 無着色 潮宝食品 (100g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 桜エビとキャベツのペペロンチーノ

  • 材料:

    • スパゲティ 150g
    • 素干し桜エビ 20g
    • キャベツ 1/4玉
    • ニンニク 2片
    • 唐辛子 1/2本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩・黒コショウ 適量
  • 作り方:

    1. キャベツはざく切り、ニンニクと唐辛子はみじん切りにする。
    2. スパゲティを塩分濃度1%の湯でアルデンテに茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて弱火で香りを出す。
    4. 桜エビを加えて軽く炒める。
    5. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    6. アルデンテのスパゲティを加えて炒め合わせ、塩・黒コショウで味を整える。

2. 桜エビとアサリの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 水 380ml
    • 素干し桜エビ 20g
    • アサリ 10個
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 100ml
  • 作り方:

    1. アサリは塩水に30分程度浸けて砂抜きをする。
    2. 米は洗ってざるに上げておく。
    3. 炊飯器に米、水、桜エビ、アサリ、調味料のだし汁を入れて炊く。
    4. 炊き上がったら10分ほど蒸らして、さっくりと混ぜ合わせて完成。

3. 桜エビと菜の花の天ぷら

  • 材料:

    • 菜の花 1束
    • 素干し桜エビ 20g
    • 天ぷら粉 100g
    • 冷水 150ml
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. 菜の花は塩水でさっと茹で、水気を切る。
    2. 天ぷら粉と冷水で衣を作り、桜エビを混ぜ込む。
    3. 菜の花に衣を付けて、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
    4. 油を切って、天つゆや塩でいただく。

4. 桜エビと高菜のチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2膳
    • 素干し桜エビ 15g
    • 高菜漬け 50g
    • ニンジン 1/2本
    • 卵 1個
    • しょうゆ 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ニンジンは千切り、高菜漬けはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、ニンジンと桜エビを炒める。
    3. 溶き卵を加えて炒りほぐし、ご飯、高菜漬けを加えてさらに炒める。
    4. しょうゆ、オイスターソースで味を整えて完成。

5. 桜エビとトマトのジェノベーゼ

  • 材料:

    • パスタ 150g
    • 素干し桜エビ 15g
    • トマト 2個
    • バジル(葉) 10枚
    • 松の実 20g
    • ニンニク 1片
    • オリーブオイル 大さじ4
    • パルメザンチーズ 適量
    • 塩・黒コショウ 適量
  • 作り方:

    1. バジル、松の実、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーでペースト状にする(ジェノベーゼソース)。
    2. トマトはざく切りにする。
    3. パスタを塩分濃度1%の湯でアルデンテに茹でる。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、桜エビを軽く炒める。
    5. ジェノベーゼソースとトマトを加えて温める。
    6. 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせ、塩・黒コショウで味を整える。
    7. パルメザンチーズをかけていただく。

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