カテゴリー
食べる

栗山米菓 瀬戸しお 83g×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヒージョ

  • オリーブオイルに「瀬戸しお」と刻んだニンニクを加え、火にかける。
  • エビ、マッシュルーム、ブロッコリーなどお好みの具材を加え、柔らかくなるまで煮込む。
  • バゲットやクラッカーに浸して召し上がれ。

カルボナーラ

  • フライパンに「瀬戸しお」、卵、粉チーズ、生クリームを混ぜ合わせる。
  • 茹でたパスタを加えて混ぜ、卵が固まるまで加熱する。
  • お好みでベーコンや黒コショウをトッピングする。

瀬戸しおポップコーン

  • ポップコーンをフライパンで弾けさせる。
  • 「瀬戸しお」を振りかけて混ぜ合わせる。
  • 塩気とカリカリの食感を楽しもう。

瀬戸しおチュロス

  • チュロス生地に「瀬戸しお」を練り込む。
  • 揚げたチュロスに「瀬戸しお」をまぶす。
  • 甘みと塩気のバランスが絶妙。

瀬戸しおふりかけ

  • 「瀬戸しお」を砕く。
  • ご飯、おにぎり、納豆などにかけて味わう。
  • シンプルながら、旨味と食感がアップ。

瀬戸しおクッキー

  • クッキー生地に「瀬戸しお」を混ぜ込む。
  • 焼いたクッキーはサックリ食感で、ほんのり塩気を感じる。

瀬戸しおバウムクーヘン

  • バウムクーヘンの生地に「瀬戸しお」を練り込む。
  • ふんわりとした食感と、程よい塩気が楽しめる。

5307

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です