カテゴリー
食べる

栗山米菓 ばかうけ ごま揚 15枚×3袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ばかうけごまきなこ餅

  • 材料:
    • ばかうけ ごま揚 15枚
    • きな粉 大さじ3
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ばかうけ ごま揚を細かく砕く。
    2. ボウルにきな粉、砂糖、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    3. 砕いたばかうけ ごま揚を加えてよく混ぜる。
    4. 小さな平たい餅に成形し、お好みの大きさに切る。

レシピ 2: ばかうけごませきはん

  • 材料:
    • ばかうけ ごま揚 15枚
    • もち米 1カップ
    • 黒米 大さじ2
    • 水 1カップ
    • 塩 小さじ1
    • 味噌 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. もち米と黒米を洗ってざるに上げ、水気を切る。
    2. 炊飯器に米、水、塩を入れて炊飯する。
    3. 炊き上がったら、ばかうけ ごま揚を細かく砕いて加える。
    4. 味噌とごま油を加えて混ぜ合わせる。

レシピ 3: ばかうけごま揚げサラダ

  • 材料:
    • ばかうけ ごま揚 15枚
    • 野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど) お好みで
    • ゴマドレッシング (ごま油、酢、醤油、砂糖、にんにく、すりおろし)
  • 作り方:
    1. 野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    2. ばかうけ ごま揚を細かく砕く。
    3. ゴマドレッシングを作る。
    4. 野菜とばかうけ ごま揚をボウルに入れ、ゴマドレッシングをかけてよく混ぜ合わせる。

レシピ 4: ばかうけごまきなこトースト

  • 材料:
    • ばかうけ ごま揚 15枚
    • 食パン 1枚
    • バター 小さじ1
    • きな粉 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ばかうけ ごま揚を細かく砕く。
    2. フライパンでバターを溶かし、食パンを片面ずつ焼く。
    3. 焼き上がった食パンにきな粉と砂糖を混ぜたものを振りかける。
    4. 砕いたばかうけ ごま揚をのせて完成。

5303

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です