AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ばかうけごまきなこ餅
- 材料:
- ばかうけ ごま揚 15枚
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ばかうけ ごま揚を細かく砕く。
- ボウルにきな粉、砂糖、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 砕いたばかうけ ごま揚を加えてよく混ぜる。
- 小さな平たい餅に成形し、お好みの大きさに切る。
レシピ 2: ばかうけごませきはん
- 材料:
- ばかうけ ごま揚 15枚
- もち米 1カップ
- 黒米 大さじ2
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- もち米と黒米を洗ってざるに上げ、水気を切る。
- 炊飯器に米、水、塩を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、ばかうけ ごま揚を細かく砕いて加える。
- 味噌とごま油を加えて混ぜ合わせる。
レシピ 3: ばかうけごま揚げサラダ
- 材料:
- ばかうけ ごま揚 15枚
- 野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど) お好みで
- ゴマドレッシング (ごま油、酢、醤油、砂糖、にんにく、すりおろし)
- 作り方:
- 野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
- ばかうけ ごま揚を細かく砕く。
- ゴマドレッシングを作る。
- 野菜とばかうけ ごま揚をボウルに入れ、ゴマドレッシングをかけてよく混ぜ合わせる。
レシピ 4: ばかうけごまきなこトースト
- 材料:
- ばかうけ ごま揚 15枚
- 食パン 1枚
- バター 小さじ1
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- ばかうけ ごま揚を細かく砕く。
- フライパンでバターを溶かし、食パンを片面ずつ焼く。
- 焼き上がった食パンにきな粉と砂糖を混ぜたものを振りかける。
- 砕いたばかうけ ごま揚をのせて完成。
5303