AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ばかうけのアレンジレシピ
1. ばかうけサクサクサラダ
- 材料:
- ばかうけ 12枚
- レタス 1/4玉
- キュウリ 1/2本
- トマト 1/2個
- ドレッシング お好みで
- 作り方:
- ばかうけを手で食べやすい大きさに割る。
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボウルにばかうけと野菜を合わせて、ドレッシングをかける。
2. ばかうけピリ辛カルパッチョ
- 材料:
- ばかうけ 12枚
- 刺身(サーモン、マグロなど) 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- ポン酢 大さじ3
- ごま油 小さじ1
- おろしニンニク 少々
- おろし生姜 少々
- 作り方:
- ばかうけを手で食べやすい大きさに割る。
- 玉ねぎを薄切りにする。
- ボウルに刺身、玉ねぎ、ポン酢、ごま油、おろしニンニク、おろし生姜を合わせて混ぜる。
- 皿にばかうけを敷き、その上に刺身のカルパッチョをのせる。
3. ばかうけおつまみ焼き
- 材料:
- ばかうけ 12枚
- キャベツ 1/4玉
- 豚バラ肉 100g
- お好み焼きソース 大さじ3
- マヨネーズ お好みで
- 作り方:
- ばかうけを手で粗く砕く。
- キャベツを千切りにする。
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
- ボウルにばかうけ、キャベツ、豚バラ肉を合わせて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、4のたねを流し入れる。
- 両面をこんがりと焼いたら、お好み焼きソースとマヨネーズをかける。
4. ばかうけラスク
- 材料:
- ばかうけ 12枚
- バター 20g
- グラニュー糖 大さじ2
- 作り方:
- ばかうけをオーブンで15分ほどサクサクになるまで焼く。
- ボウルにバターとグラニュー糖を合わせて混ぜる。
- 焼いたばかうけに2のバターを塗って、再び10分ほどオーブンで焼く。
5304