カテゴリー
食べる

栗山米菓 ばかうけアソート 36枚入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ばかうけのアレンジレシピ

1. ばかうけサクサクサラダ

  • 材料:
    • ばかうけ 12枚
    • レタス 1/4玉
    • キュウリ 1/2本
    • トマト 1/2個
    • ドレッシング お好みで
  • 作り方:
    1. ばかうけを手で食べやすい大きさに割る。
    2. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    3. ボウルにばかうけと野菜を合わせて、ドレッシングをかける。

2. ばかうけピリ辛カルパッチョ

  • 材料:
    • ばかうけ 12枚
    • 刺身(サーモン、マグロなど) 150g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ポン酢 大さじ3
    • ごま油 小さじ1
    • おろしニンニク 少々
    • おろし生姜 少々
  • 作り方:
    1. ばかうけを手で食べやすい大きさに割る。
    2. 玉ねぎを薄切りにする。
    3. ボウルに刺身、玉ねぎ、ポン酢、ごま油、おろしニンニク、おろし生姜を合わせて混ぜる。
    4. 皿にばかうけを敷き、その上に刺身のカルパッチョをのせる。

3. ばかうけおつまみ焼き

  • 材料:
    • ばかうけ 12枚
    • キャベツ 1/4玉
    • 豚バラ肉 100g
    • お好み焼きソース 大さじ3
    • マヨネーズ お好みで
  • 作り方:
    1. ばかうけを手で粗く砕く。
    2. キャベツを千切りにする。
    3. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    4. ボウルにばかうけ、キャベツ、豚バラ肉を合わせて混ぜる。
    5. フライパンに油を熱し、4のたねを流し入れる。
    6. 両面をこんがりと焼いたら、お好み焼きソースとマヨネーズをかける。

4. ばかうけラスク

  • 材料:
    • ばかうけ 12枚
    • バター 20g
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. ばかうけをオーブンで15分ほどサクサクになるまで焼く。
    2. ボウルにバターとグラニュー糖を合わせて混ぜる。
    3. 焼いたばかうけに2のバターを塗って、再び10分ほどオーブンで焼く。

5304

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です