カテゴリー
食べる

枝豆ウインナー 大容量パック 2パックセット お徳用 500g×2 鮮やか お得 おつまみ お弁当 国産 熊本 送料無料 ハム工房TONGTONG かごしまやでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

創作アレンジレシピ

1.枝豆ウインナーの和風マリネ

  • 材料:
    • 枝豆ウインナー:6~8本
    • 醤油:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • 酢:小さじ1/2
    • ごま油:小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 枝豆ウインナーを斜め薄切りにする。
    2. ボウルに醤油、みりん、酢、ごま油を合わせて混ぜる。
    3. 枝豆ウインナーを加えて和える。
    4. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。

2.枝豆ウインナーのピリ辛炒め

  • 材料:
    • 枝豆ウインナー:6~8本
    • にんにく(みじん切り):1片
    • しょうが(みじん切り):1片
    • 豆板醤:小さじ1
    • オイスターソース:小さじ1
    • 醤油:小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 枝豆ウインナーを一口大に斜め切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
    3. 豆板醤を加えて炒め、香りが立ったら枝豆ウインナーを加える。
    4. オイスターソース、醤油を加えて全体を混ぜ合わせる。
    5. 味が馴染んだらできあがり。

3.枝豆ウインナーとチーズの春巻き

  • 材料:
    • 枝豆ウインナー:4~6本
    • とろけるチーズ:適量
    • 春巻きの皮:3~4枚
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. 枝豆ウインナーは半分に切る。
    2. 春巻きの皮1枚に枝豆ウインナーとチーズをのせ、巻き上げる。
    3. 170℃の油でこんがりときつね色になるまで揚げる。
    4. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

4.枝豆ウインナーの焼きそば

  • 材料:
    • 枝豆ウインナー:4~6本
    • 焼きそば麺:1玉
    • キャベツ(ざく切り):1/2玉
    • 人参(せん切り):1/2本
    • ソース:大さじ3
    • ウスターソース:小さじ1
  • 作り方:
    1. 焼きそば麺は袋の表示通りに茹でる。
    2. フライパンに油を熱し、枝豆ウインナーを炒める。
    3. キャベツ、人参を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    5. ソース、ウスターソースを加えて全体を混ぜる。
    6. お皿に盛り付けて、お好みで紅生姜や青のりをかける。

5.枝豆ウインナーのチャーハン

  • 材料:
    • 枝豆ウインナー:4~6本
    • ご飯:茶碗1杯
    • 卵:1個
    • ネギ(小口切り):適量
    • 醤油:大さじ1
    • 塩コショウ:少々
  • 作り方:
    1. 枝豆ウインナーは斜め薄切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒りつける。
    3. 枝豆ウインナー、ご飯を加えて炒める。
    4. 醤油、塩コショウで調味する。
    5. ネギを加えて全体を混ぜ合わせる。

5972

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です