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東洋オリーブ 風味オリーブオイルシリーズ 「ガーリック&チリ」 83gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリック&チリ風味オリーブオイルを使ったレシピ

1. ガーリック&チリ風味のマリネサラダ

  • 材料:

    • お好みのサラダグリーン 1束
    • トマト 1個、賽の目に切る
    • きゅうり 1本、スライス
    • 赤玉ねぎ 1/4個、薄切り
    • フェタチーズ 1/4カップ、ほぐす
    • ガーリック&チリ風味東洋オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:

    1. サラダグリーンを洗って水気を切る。
    2. ボウルにトマト、きゅうり、玉ねぎ、フェタチーズ、オリーブオイルを合わせる。
    3. よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。

2. ガーリック&チリ風味の炒め野菜

  • 材料:

    • ブロッコリー 1株、小房に分ける
    • 人参 1本、短冊切り
    • スナップエンドウ 1/2カップ、筋を取る
    • ガーリック&チリ風味東洋オリーブオイル 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
    2. ブロッコリー、人参、スナップエンドウを加えて5-7分、または野菜が柔らかくなるまで炒める。
    3. 醤油を加え、さらに1分炒める。

3. ガーリック&チリ風味のチキンマリネ

  • 材料:

    • 鶏の胸肉 2枚
    • ガーリック&チリ風味東洋オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ2
    • 塩、こしょう ひとつまみずつ
  • 作り方:

    1. 鶏肉をジップロックバッグに入れる。
    2. オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを加えて封をする。
    3. よく揉み込んで、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
    4. マリネした鶏肉を取り出して、グリルやオーブンで火を通す。

4. ガーリック&チリ風味のポテトフライ

  • 材料:

    • じゃがいも 4個、皮をむいてスティック状に切る
    • ガーリック&チリ風味東洋オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう ひとつまみずつ
  • 作り方:

    1. ジャガイモをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、こしょうで和える。
    2. ベーキングシートにじゃがいもを並べる。
    3. 220℃に予熱したオーブンで20-25分、またはカリッとするまで焼く。

5. ガーリック&チリ風味のドレッシング

  • 材料:

    • ガーリック&チリ風味東洋オリーブオイル 1/4カップ
    • 赤ワインビネガー 大さじ2
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • ハチミツ 大さじ1
    • 塩、こしょう ひとつまみずつ
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルに入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜に添える。

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