AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
村山製油 純椿油を使った美味しいアレンジレシピ
1. 椿油ソテーでジューシーな鶏むね肉
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- フライパンを中火で熱し、椿油を加える。
- 鶏むね肉をフライパンに入れ、両面をこんがりと焼き上げる。
- 塩コショウで味付けし、お好みの野菜を加えてソテーすれば完成。
2. 椿油香るわさびドレッシング
- わさび(すりおろしたもの)大さじ1
- 醤油大さじ2
- 椿油大さじ1
- 酢小さじ1
- みりん小さじ1
- 白すりごま小さじ1
上記の材料をすべて混ぜ合わせて、サラダや刺身にかける。
3. 椿油風味の焼きおにぎり
- おにぎりに椿油を適量塗る。
- フライパンまたはグリルで両面をこんがりと焼く。
- 醤油や味噌などをかけてお召し上がりください。
4. 椿油で揚げた野菜の天ぷら
- お好みの野菜(例:ナス、カボチャ、エビ)を一口大に切る。
- 衣(薄力粉、水、卵)を作る。
- フライパンに椿油を熱し、野菜を衣にくぐらせて揚げる。
- サクサクに揚がったら、塩やてんつゆでお召し上がりください。
5. 椿油香るおから煮
- おからをフライパンで空炒りする。
- 椿油を加え、しんなりするまで炒める。
- 醤油、砂糖、みりん、酒を加えて味を調える。
- お好みの野菜(例:にんじん、ごぼう、こんにゃく)を加えて煮る。
4119