カテゴリー
食べる

村山製油 純椿油 270gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

椿油風味の和風ドレッシング

材料: * 村山製油 純椿油 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 酢 大さじ1 * みりん 小さじ2 * 白だし 小さじ1 * 生姜のすりおろし 小さじ1 * ごま小さじ1

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 好みの野菜に振りかける。

椿油香る焼き鳥丼

材料: * 鶏もも肉 1枚 * タレ(醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、椿油大さじ1) * ご飯 お茶碗1杯 * 白ネギ みじん切り 適量 * 海苔 お好みで

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. 鶏もも肉とタレをジップロックに入れ、30分ほど漬ける。 3. 鶏もも肉をグリルまたはフライパンで焼く。 4. ご飯に焼き鳥を乗せ、白ネギと海苔をトッピングする。

椿油の旨味マリネ

材料: * 村山製油 純椿油 大さじ3 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * ニンニク(みじん切り) 1片 * 生姜(みじん切り) 1片

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 肉や魚を30分ほどマリネする。 3. グリルまたはフライパンでマリネした肉や魚を焼く。

椿油の香りが引き立つきのこ炒め

材料: * 村山製油 純椿油 大さじ2 * お好みのきのこ(しいたけ、エリンギなど) 200g * ニンニク(みじん切り) 1片 * 醤油 小さじ1 * 黒こしょう 適量

作り方: 1. フライパンに椿油を熱し、ニンニクを炒める。 2. きのこを加えてしんなりするまで炒める。 3. 醤油と黒こしょうで味付けする。

4118

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です