AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ベーコンとしばれもものカルボナーラ
- 材料:
- スパゲティ 300g
- ベーコン切り落とし 100g
- しばれもも生ハム切り落とし 50g
- 卵黄 2個
- 粉チーズ 1/2カップ
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- ベーコンをフライパンでカリッとするまで炒める。
- 鍋で塩を入れた水を沸かし、スパゲティを規定時間通り茹でる。
- 卵黄と粉チーズをボウルに入れ、よく混ぜる。
- スパゲティが茹で上がったら、湯を切って卵黄のボウルに加える。混ぜながら余熱で卵に火を通す。
- ベーコンとしばれももをスパゲティに加えて混ぜ、黒コショウで味を整える。
レシピ 2: ベーコンとしばれもものペペロンチーノ
- 材料:
- スパゲティ 300g
- ベーコン切り落とし 100g
- しばれもも生ハム切り落とし 50g
- 唐辛子 1本
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- 唐辛子とにんにくはみじん切りにする。
- ベーコンとしばれももをフライパンで炒める。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加えて香りが出るまで炒める。
- 鍋で塩を入れた水を沸かし、スパゲティを規定時間通り茹でる。
- スパゲティが茹で上がったら、湯を切ってフライパンに加える。 ベーコンとしばれももを絡めながら炒める。
- 塩コショウで味を整える。
レシピ 3: ベーコンとしばれもものパスタサラダ
- 材料:
- ペンネ 300g
- ベーコン切り落とし 100g
- しばれもも生ハム切り落とし 50g
- レタス 1/2玉
- トマト 1個
- キュウリ 1/2本
- 粉チーズ 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 米酢 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- ベーコンをフライパンでカリッとするまで炒める。
- 鍋で塩を入れた水を沸かし、ペンネを規定時間通り茹でる。
- レタスはざく切り、トマトとキュウリは一口大に切る。
- ペンネが茹で上がったら、湯を切ってボウルに入れる。
- ベーコン、しばれもも、レタス、トマト、キュウリ、粉チーズ、オリーブオイル、米酢を加えて和える。
- 塩コショウで味を整える。
5804