カテゴリー
食べる

札幌バルナバハム 農家のベーコン切り落とし・しばれもも生ハム切り落としセット 7943-384 ハム 肉 ギフト 内祝い 産直 お中元 お歳暮 冬ギフト 夏ギフト 食品 お礼 プレ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ベーコンとしばれもものカルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲティ 300g
    • ベーコン切り落とし 100g
    • しばれもも生ハム切り落とし 50g
    • 卵黄 2個
    • 粉チーズ 1/2カップ
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンをフライパンでカリッとするまで炒める。
    2. 鍋で塩を入れた水を沸かし、スパゲティを規定時間通り茹でる。
    3. 卵黄と粉チーズをボウルに入れ、よく混ぜる。
    4. スパゲティが茹で上がったら、湯を切って卵黄のボウルに加える。混ぜながら余熱で卵に火を通す。
    5. ベーコンとしばれももをスパゲティに加えて混ぜ、黒コショウで味を整える。

レシピ 2: ベーコンとしばれもものペペロンチーノ

  • 材料:
    • スパゲティ 300g
    • ベーコン切り落とし 100g
    • しばれもも生ハム切り落とし 50g
    • 唐辛子 1本
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. 唐辛子とにんにくはみじん切りにする。
    2. ベーコンとしばれももをフライパンで炒める。
    3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加えて香りが出るまで炒める。
    4. 鍋で塩を入れた水を沸かし、スパゲティを規定時間通り茹でる。
    5. スパゲティが茹で上がったら、湯を切ってフライパンに加える。 ベーコンとしばれももを絡めながら炒める。
    6. 塩コショウで味を整える。

レシピ 3: ベーコンとしばれもものパスタサラダ

  • 材料:
    • ペンネ 300g
    • ベーコン切り落とし 100g
    • しばれもも生ハム切り落とし 50g
    • レタス 1/2玉
    • トマト 1個
    • キュウリ 1/2本
    • 粉チーズ 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 米酢 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンをフライパンでカリッとするまで炒める。
    2. 鍋で塩を入れた水を沸かし、ペンネを規定時間通り茹でる。
    3. レタスはざく切り、トマトとキュウリは一口大に切る。
    4. ペンネが茹で上がったら、湯を切ってボウルに入れる。
    5. ベーコン、しばれもも、レタス、トマト、キュウリ、粉チーズ、オリーブオイル、米酢を加えて和える。
    6. 塩コショウで味を整える。

5804

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です