カテゴリー
食べる

札幌バルナバハム 生ハム 北海道 しばれ生ハム 200gx2パック 冊取 塊 ブロック お肉 ギフト ハム オードブル 北海道 食べ物 生ハム 食品 おつまみ 御中元 ギフト 送料…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: バルナバハムとアスパラガスのサラダ

  • 材料:

    • 札幌バルナバハム しばれ生ハム 100g
    • アスパラガス 1束
    • オリーブオイル 大さじ1
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • パルミジャーノレッジャーノ お好みで
  • 作り方:

    1. アスパラガスは根元を切り落として、斜め薄切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスを炒める。しんなりするまで約3分。
    3. バルサミコ酢を加えて絡める。
    4. 皿にアスパラガスを盛り付け、千切りにしたバルナバハムを上にのせる。
    5. お好みでパルミジャーノレッジャーノをかける。

レシピ 2: バルナバハムのブルスケッタ

  • 材料:

    • 札幌バルナバハム しばれ生ハム 100g
    • フランスパン 1斤
    • トマト 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • パルミジャーノレッジャーノ お好みで
    • バジル お好みで
  • 作り方:

    1. フランスパンを1cmの厚さにスライスする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、パンをこんがりと焼く。
    3. トマトと玉ねぎをみじん切りにする。
    4. 焼いたパンの上に、トマト、玉ねぎ、千切りにしたバルナバハムをのせる。
    5. お好みでパルミジャーノレッジャーノとバジルを散らす。

レシピ 3: バルナバハムとルッコラのピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • 札幌バルナバハム しばれ生ハム 100g
    • ルッコラ 1束
    • モッツァレラチーズ 100g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. ピザ生地を円形に伸ばす。
    2. 生地の上にオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味付けをする。
    3. モッツァレラチーズをちぎって生地の上に散らす。
    4. 千切りにしたバルナバハムとルッコラをのせる。
    5. 250℃のオーブンで10-12分間、またはチーズが溶けて縁がこんがりとするまで焼く。

5803

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です