カテゴリー
食べる

札幌おかき Oh!焼きとうきび 18g×6袋入り 2個セット 送料無料 北海道産 お土産 手土産 お茶請け とうもろこし 札幌大通 名物 おかき 大人気 YOSHIMI プレゼント…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オードブル

  • とうきびおかきとスモークサーモンのカナッペ: 札幌おかき Oh!焼きとうきびの上にスモークサーモンとディルを乗せて。
  • とうきびおかきとクリームチーズのカナッペ: 札幌おかき Oh!焼きとうきびの上にクリームチーズとネギのみじん切りを乗せて。
  • とうきびおかきとタコのマリネ: 札幌おかき Oh!焼きとうきびの上にタコのマリネとオリーブを乗せて。

サラダ

  • とうきびおかきとコーンサラダ: 札幌おかき Oh!焼きとうきびを砕いて、とうもろこし、赤ピーマン、黄ピーマン、玉ねぎを混ぜたサラダにトッピング。
  • とうきびおかきと枝豆サラダ: 札幌おかき Oh!焼きとうきびを砕いて、枝豆、エダマメ、キュウリを混ぜたサラダにトッピング。

ディップ

  • とうきびおかきとアボカドディップ: 札幌おかき Oh!焼きとうきびを細かく砕いて、アボカド、サワークリーム、ライム果汁を混ぜ合わせたディップに加える。
  • とうきびおかきとサルサディップ: 札幌おかき Oh!焼きとうきびを砕いて、トマト、玉ねぎ、ハラペーニョを混ぜ合わせたサルサに加える。
  • とうきびおかきとチーズディップ: 札幌おかき Oh!焼きとうきびを砕いて、溶かしたチーズに混ぜ合わせる。

スープ

  • とうきびおかきときのこのスープ: 札幌おかき Oh!焼きとうきびを砕いて、きのこ、タマネギ、ニンニクを炒めたものにブイヨンを加えて煮込み、最後に加える。
  • とうきびおかきととうもろこしのスープ: 札幌おかき Oh!焼きとうきびを砕いて、とうもろこし、玉ねぎ、ニンニクを炒めたものにブイヨンを加えて煮込み、最後に加える。

デザート

  • とうきびおかきとキャラメルアップル: 札幌おかき Oh!焼きとうきびを砕いて、キャラメルアップルにまぶす。
  • とうきびおかきとアイスクリーム: 札幌おかき Oh!焼きとうきびを砕いて、バニラアイスクリームやヨーグルトアイスクリームにトッピング。
  • とうきびおかきとクランブル: 札幌おかき Oh!焼きとうきびを砕いて、小麦粉、砂糖、バターを混ぜ合わせて作ったクランブルに混ぜ、フルーツのコンポートにトッピング。

5799

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です