AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: えごま油風味のサラダ dressing
- 材料:
- 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油: 大さじ 2
- 醤油: 大さじ 1
- 酢: 大さじ 1
- みりん: 大さじ 1
- すりおろしニンニク: 1/2 片
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて、よく和える。
レシピ 2: えごま油マリネのグリルチキン
- 材料:
- 鶏むね肉: 4 枚
- えごま油: 大さじ 2
- 醤油: 大さじ 1
- みりん: 大さじ 1
- はちみつ: 小さじ 1
- すりおろしニンニク: 1/2 片
- 作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、他の材料を加えてマリネする。ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 鶏肉をグリルまたはフライパンで焼く。
- お好みの付け合わせと共に出す。
レシピ 3: えごま油を使ったディップ
- 材料:
- 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油: 大さじ 4
- ピーナッツバター: 大さじ 4
- 醤油: 大さじ 2
- みりん: 大さじ 1
- 味噌: 大さじ 1
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサに入れ、滑らかになるまで処理する。
- 野菜、クラッカー、おにぎりに添える。
レシピ 4: えごま油で揚げた天ぷら
- 材料:
- えび、野菜 など天ぷら用の具材
- 天ぷら粉
- 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油
- 作り方:
- 天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。
- 具材を衣にくぐらせ、180℃のえごま油でカリッとするまで揚げる。
- 塩や天つゆを添えて出す。
レシピ 5: えごま油入り焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺: 1 袋
- キャベツ、にんじん、ピーマン などのお好みの野菜
- 豚肉: 100g
- えごま油: 大さじ 2
- 焼きそばソース
- 作り方:
- フライパンにえごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒め、ほぐれるまで炒める。
- 焼きそばソースを加えて、麺全体に絡ませる。
- お好みのトッピング (ネギ、紅生姜、かつお節など) を添える。
4271