カテゴリー
食べる

朝日 低温圧搾一番搾り えごま油 170g ×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝日 低温圧搾一番搾り えごま油を使ったアレンジレシピ:

1. えごま油入りドレッシング

  • 材料:
    • えごま油:大さじ2
    • しょうゆ:大さじ1
    • 酢:大さじ1
    • みりん:小さじ1
    • すりおろしニンニク:小さじ1/4
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • サラダや野菜にかけ、風味を追加する。

2. えごま油入り炒め物

  • 材料:
    • えごま油:大さじ1
    • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、タマネギ):1カップ
    • しょうゆ:小さじ1
    • みりん:小さじ1
    • 塩・こしょう:お好みで
  • 作り方:
    • フライパンにえごま油を熱する。
    • 野菜を加え、柔らかくなるまで炒める。
    • しょうゆとみりんを加えて煮立てる。
    • 味付けを整えるために塩とコショウを加える。

3. えごま油入りスープ

  • 材料:
    • えごま油:大さじ1
    • 鶏ガラスープ:3カップ
    • 味噌:大さじ1
    • ワカメ:1/2 カップ
    • ネギ(小口切り):1/4 カップ
  • 作り方:
    • 鍋にえごま油を熱する。
    • 鶏ガラスープを加えて沸騰させる。
    • 味噌を溶かし入れる。
    • ワカメとネギを加える。

4. えごま油入り炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米:2カップ
    • えごま油:大さじ1
    • しめじ:1/2パック
    • ニンジン(みじん切り):1/2本
    • 醤油:大さじ2
    • みりん:大さじ1
  • 作り方:
    • 炊飯器に米と水(米の2倍量)を入れる。
    • えごま油、しめじ、ニンジン、醤油、みりんを加える。
    • 通常通り炊飯する。

5. えごま油入りスムージー

  • 材料:
    • えごま油:大さじ1
    • バナナ:1本
    • ほうれん草:1カップ
    • アーモンドミルク:1カップ
    • オプション:蜂蜜またはメープルシロップ(甘味料として)
  • 作り方:
    • すべての材料をミキサーに入れる。
    • 滑らかになるまで混ぜる。

4269

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です