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朝日 低温圧搾一番搾り えごま油 フレッシュキープボトル使用 340gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝日 低温圧搾一番搾り えごま油を使った美味しいレシピ

1. えごま油ドレッシング

  • えごま油:大さじ3~4
  • しょうゆ:大さじ1~2
  • 酢:大さじ1
  • はちみつ:小さじ1(お好みで)
  • 塩、こしょう:少々

すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやマリネ、冷奴にかけると美味しい。

2. えごま油と野菜の炒め物

  • えごま油:大さじ2
  • お好みの野菜(ニンジン、ピーマン、ブロッコリーなど):適量
  • 塩、こしょう:少々

野菜を一口大に切り、フライパンでえごま油と一緒に炒める。野菜がしんなりしたら塩、こしょうで味を調える。

3. サーモンのえごま油漬け

  • サーモン:200g
  • えごま油:100ml
  • しょうが:1かけ(すりおろす)
  • にんにく:1かけ(すりおろす)
  • 塩、こしょう:少々

サーモンを一口大に切り、塩、こしょうをふる。ボウルにえごま油、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせ、サーモンを加えて漬け込む。冷蔵庫で一晩寝かせると味がなじみ、しっとりと美味しい。

4. えごま油とキヌアのサラダ

  • えごま油:大さじ2
  • キヌア:1カップ(茹でたもの)
  • アボカド:1/2個(さいの目に切る)
  • トマト:1/2個(さいの目に切る)
  • キュウリ:1/4本(薄切り)
  • 塩、こしょう:少々

ボウルにキヌア、アボカド、トマト、キュウリを入れて混ぜ合わせる。えごま油、塩、こしょうで味を調える。

5. えごま油とフルーツのヨーグルトボウル

  • えごま油:小さじ1
  • ヨーグルト:100g
  • お好みのフルーツ(バナナ、ベリー、キウイなど):適量
  • グラノーラ:適量(お好みで)

ヨーグルトにえごま油をかけて混ぜ合わせる。お好みのフルーツとグラノーラをトッピングして、健康的なブレックファーストや軽食に。

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