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朝日 えごま油 3g×30包 ×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップ

  • エゴマヨディップ: エゴマ油、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。ディップとして野菜や蒸し鶏に添える。
  • エゴマクリームチーズディップ: クリームチーズ、エゴマ油、ドライハーブを混ぜ合わせる。クラッカーや野菜スティックにつける。

ドレッシング

  • エゴマ醤油ドレッシング: 醤油、エゴマ油、みりん、ゴマ、ニンニクを混ぜ合わせる。サラダや蒸し野菜に。
  • エゴマ酢ドレッシング: 酢、エゴマ油、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。サラダやコールスローに。

炒め物

  • エゴマほうれん草炒め: ほうれん草を茹でて水気を切る。フライパンにエゴマ油とニンニクを入れて熱し、ほうれん草を炒める。塩、コショウで味付けする。
  • エゴマきのこ炒め: しいたけ、マイタケなどのお好みのきのこを一口大に切る。フライパンにエゴマ油としょうがを入れて熱し、きのこを炒める。しょうゆ、みりん、ゴマで味付けする。

その他

  • エゴマ入りパン粥: パンを細かくちぎって牛乳と煮る。エゴマ油と塩を加える。
  • エゴマトースト: トーストしたパンにエゴマ油と塩を塗る。
  • エゴマスムージー: バナナ、ヨーグルト、エゴマ油、蜂蜜、牛乳などをお好みの割合でブレンドする。

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