AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダのドレッシング
- エゴマ油をベースに、お酢やしょうゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- サラダ菜、トマト、きゅうりなどの野菜にかけると、コクと風味がアップする。
炒め物
- フライパンにエゴマ油を熱し、野菜や肉を炒める。
- 香ばしい香りが立ち、野菜がシャキシャキに仕上がる。
和え物
- ほうれん草や小松菜などの青菜を茹でて、エゴマ油、しょうゆ、ごまを加えて和える。
- さっぱりとした味わいで、栄養もたっぷり。
カルパッチョ
- サーモンやマグロなどの魚を薄切りにし、エゴマ油、塩、コショウでマリネする。
- オメガ3脂肪酸が豊富になり、ヘルシーで美味しいカルパッチョに。
ディップ
- エゴマ油、ヨーグルト、ニンニク、ハーブなどを混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやパンにディップして召し上がれ。
麺つゆ
- エゴマ油を麺つゆに加えると、コクと風味がアップする。
- そうめんやうどんにかけて、ヘルシーで美味しい麺料理に。
スムージー
- エゴマ油をスムージーに加えると、栄養価がアップする。
- バナナ、ヨーグルト、ほうれん草などの食材と合わせて、栄養満点のスムージーに。
焼き菓子
- クッキーやマフィンなどの焼き菓子の材料としてエゴマ油を使用する。
- しっとりとした食感と、ほのかな風味が加わる。
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