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朝日 えごま油 280g 3本 大容量 エゴマ油 えごま えごまオイル オメガ3 低温圧搾 無添加 荏胡麻油 コールドプレス お歳暮 内祝い ギフト 出産祝い 朝日えごま油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダのドレッシング

  • エゴマ油をベースに、お酢やしょうゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  • サラダ菜、トマト、きゅうりなどの野菜にかけると、コクと風味がアップする。

炒め物

  • フライパンにエゴマ油を熱し、野菜や肉を炒める。
  • 香ばしい香りが立ち、野菜がシャキシャキに仕上がる。

和え物

  • ほうれん草や小松菜などの青菜を茹でて、エゴマ油、しょうゆ、ごまを加えて和える。
  • さっぱりとした味わいで、栄養もたっぷり。

カルパッチョ

  • サーモンやマグロなどの魚を薄切りにし、エゴマ油、塩、コショウでマリネする。
  • オメガ3脂肪酸が豊富になり、ヘルシーで美味しいカルパッチョに。

ディップ

  • エゴマ油、ヨーグルト、ニンニク、ハーブなどを混ぜ合わせる。
  • 野菜スティックやパンにディップして召し上がれ。

麺つゆ

  • エゴマ油を麺つゆに加えると、コクと風味がアップする。
  • そうめんやうどんにかけて、ヘルシーで美味しい麺料理に。

スムージー

  • エゴマ油をスムージーに加えると、栄養価がアップする。
  • バナナ、ヨーグルト、ほうれん草などの食材と合わせて、栄養満点のスムージーに。

焼き菓子

  • クッキーやマフィンなどの焼き菓子の材料としてエゴマ油を使用する。
  • しっとりとした食感と、ほのかな風味が加わる。

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