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朝日 えごま油 170g×6本セット まとめ買い 低温圧搾 無添加 コールドプレス オメガ3 エゴマ油 荏胡麻油 脂肪酸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: エゴマ油とサーモンのサラダ丼

  • 材料:

    • ご飯 1/2カップ
    • サーモン (刺身または焼いたもの) 100g
    • キュウリ 1/4本、細切り
    • アボカド 1/4個、スライス
    • エゴマ油 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ1
    • わさび 少々
  • 作り方:

    1. ご飯にエゴマ油と醤油を混ぜる。
    2. ボウルにサーモン、キュウリ、アボカドを入れる。
    3. エゴマ油とわさびを加えてよく混ぜる。
    4. エゴマ油で和えたご飯の上に、サーモンのタルタルをのせる。

レシピ 2: エゴマ油のドレッシングを使ったサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜 (レタス、トマト、キュウリ、ニンジンなど)
    • エゴマ油 大さじ2
    • 米酢 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. 小さなボールにエゴマ油、米酢、はちみつ、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングを野菜にかけて和える。

レシピ 3: エゴマ油と生姜の焼き魚

  • 材料:

    • 魚の切り身 4切れ
    • おろし生姜 大さじ1
    • エゴマ油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • みりん 大さじ1/4
  • 作り方:

    1. 魚に塩を少々振って5分ほどおく。
    2. 小さなボールにエゴマ油、おろし生姜、醤油、みりんを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 魚を耐熱容器に入れて、上にタレをかける。
    4. 魚が火が通るまで、グリルまたはオーブンで焼く。

レシピ 4: エゴマ油入りスムージー

  • 材料:

    • お好みのフルーツ 1カップ (バナナ、ベリー、リンゴなど)
    • エゴマ油 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • お好みで: ヨーグルト、ナッツ、シード
  • 作り方:

    1. 材料をすべてブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまでミックスする。

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