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朝日 えごま油 170g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エゴマオイルドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • 朝日 えごま油 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 米酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
  • 手順:
    • 材料をすべて混ぜ合わせ、サラダにかけます。

2. エゴマオイル焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 2玉
    • キャベツ 1/4玉
    • 豚肉 100g
    • 朝日 えごま油 大さじ2
    • 焼きそばソース お好みで
  • 手順:
    • フライパンにえごま油を熱し、豚肉とキャベツを炒めます。
    • 焼きそば麺を加えてほぐし、焼きそばソースで味付けします。

3. エゴマオイル香る天ぷら

  • 材料:
    • えび 10匹
    • かぼちゃ 1/4個
    • 朝日 えごま油 適量
  • 手順:
    • 具材に小麦粉をまぶします。
    • フライヤーまたは鍋にえごま油を熱し、具材を揚げます。
    • サクサクに揚がったら取り出し、お好みのタレでいただきます。

4. エゴマオイルのせ和え物

  • 材料:
    • ほうれん草 1束
    • 人参 1/2本
    • 朝日 えごま油 適量
    • 白すりごま 大さじ1
  • 手順:
    • ほうれん草と人参を茹でて冷まします。
    • えごま油とすりごまを和え、お好みの薬味を加えます。

5. エゴマオイル入りのグラノーラ

  • 材料:
    • オートミール 1カップ
    • ナッツやドライフルーツ お好みで
    • 朝日 えごま油 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
  • 手順:
    • ボウルに材料をすべて混ぜ合わせ、オーブンで180℃で15-20分、または黄金色になるまで焼きます。

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